В Пензе памятник матери может заменить стелу «Слава героям»

Версия для печати
В Пензе памятник матери может заменить стелу «Слава героям»

Она, в свою очередь, может переехать в парк «Журавли»

В ходе объезда важных строящихся и реконструируемых объектов области, губернатор Иван Белозерцев посетил и станцию «Скорой помощи» на ул. Пионерской. На месте Ивану Александровичу рассказали, что уже до 20 октября на объекте планируется завершить работы по кровле и пустить тепло. Глава региона заметил, что станцию нужно будет сдать до конца года, раньше, чем СК «Зенит».

Также губернатор предложил немного перенести ограждение и тем самым сократить прилегающую к станции территорию. За счет этого увеличится парковая зона «Журавли», где часто гуляют люди, проводятся мероприятия.

Более того — есть идея перенести в этот парк памятную стелу «Слава героям», которая сейчас находится в центре, рядом с кинотеатром «Родина». По мнению Ивана Белозерцева, рядом с монументом воинской и трудовой Славы и музеем военной техники под открытым небом стела будет смотреться гармоничнее. Правда, предварительно идею обсудят с ветеранами и жителями города.

Вместо стелы, к «Родине», могут установить новый памятник Матери. Пока это не решено — место рядом со Спасским Кафедральным собором рассматривается как один из вариантов.

— А в здании бывшего кинотеатра можно сделать Дворец бракосочетаний. Я думаю, это будет символично, ведь в соборе (Спасском кафедральном — Авт.) будут проходить венчания, — предположил Иван Александрович.

 

Читайте также:

Тепловики рассказали, где в Пензе зимой ждут аварий

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий