В Пензенской области начался суд над убийцей школьника из Сурска

Версия для печати
В Пензенской области начался суд над убийцей школьника из Сурска

Экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим расстройством

В среду, 13 сентября, пензенский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела о применении принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве школьника.

Напомним, эта жуткая история произошла 27 февраля в Сурске. Вечером, четвероклассник возвращался с занятий и у магазина встретил пьяного мужчину. Как позже выяснилось — жителя с. Верхняя Елюзань Городищенского района 1982 года рождения. 

Мужчина нанес ребенку множественные удары ножом. В результате чего, 10-летний мальчик скончался на месте происшествия.

— Также, по мнению следствия, подозреваемый в 2016 году поджег три автомобиля, принадлежащие жителям с. Верхняя Елюзань. Однако довести свои действия до конца он не смог, так как возгорания были вовремя потушены, — добавили в пресс-службе областного суда. — Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, подозреваемый страдает хроническим психическим расстройством.

Уголовное дело рассматривается судьей Пензенского областного суда единолично. Суду предстоит допросить потерпевших, свидетелей по делу, исследовать все доказательства и решить вопрос о возможности применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера.

 

Читайте также:

В Кузнецком районе трое жителей забили таксиста до смерти

Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий