Пензенские работодатели задолжали сотрудникам 12 млн рублей

Версия для печати
Пензенские работодатели задолжали сотрудникам 12 млн рублей

Пришлось вмешаться прокуратуре

Органы прокуратуры области осуществляют системный надзор за соблюдением работодателями трудовых прав граждан, в том числе на своевременную и полную оплату труда.

Так, при непосредственном содействии органов прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО ПО «Восход», ООО «Комплекс», ООО «Чаадаевский Пенобетон», ООО «Бетонснаб», ООО «ПК Строй-1», ООО «ПКМ Строй-1», ООО «ПКМ Строй-2» и других организаций.

Из 19 уголовных дел, возбужденных за истекший период 2017 года в отношении недобросовестных работодателей за невыплату зарплаты и пособий, 11 — были инициированы органами прокуратуры.

— Общая сумма ущерба, причиненного работникам предприятий вследствие невыплаты заработной платы, составила более 12 млн рублей. Из них в ходе расследования возмещено свыше 8 млн рублей, — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В частности, один из генеральных директоров предприятия в областном центре задолжал своим работникам за последние полгода 7 млн рублей. При содействии прокуратуры в настоящее время выплачено 5 млн. Расследование уголовного дела продолжается.

— За 8 месяцев текущего года прокурорами в суды направлено 6 уголовных дел о невыплате заработной платы. По всем вынесены обвинительные приговоры, — уточнили в прокуратуре Пензенской области.

 

Читайте также:

Средняя зарплата пензенских промышленников составляет 27,5 тысяч

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий