В Пензенской области составлен рейтинг самых востребованных профессий

Версия для печати
В Пензенской области составлен рейтинг самых востребованных профессий

В лидерах оказались военные и швеи

Службы занятости населения Пензенской области сформировали рейтинг наиболее востребованных профессий нашего региона. Данные показали, что в первую очередь предприятия нуждаются не в юристах и экономистах, а в простых рабочих.

— По данным Пензастата к началу июля 2017 года численность занятых в экономике региона составила 648,5 тыс. чел., не имели занятия и в соответствии с рекомендациями МОТ квалифицировались как безработные — 30,7 тыс. чел., — говорится в информации на портале службы занятости населения Пензенской области. — Уровень безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, составил 4,5% от экономически активного населения области (РФ — 5,3%, ПФО — 4,8%).

На 1 июля 2017 года численность безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости области, составила 5584 человека. По данным мониторинга за январь-июнь 2017 года в связи с ликвидацией организаций или сокращением численности потеряли работу 1032 человека из 300 организаций.

В тоже время центры занятости готовы предложить 9771 вакансию для безработных. Распределение по отраслям достаточно не равномерное.

Больше всего вакансий приходится на военнослужащих — 1392, далее идут швеи — 640; затем специалисты — 319; водители — 242, подсобные рабочие — 225 и уборщицы — 219 вакансий.

 

Читайте также:

Пензенская область нуждается в швеях и дизайнерах одежды

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий