Мама четверняшек-первоклашек поблагодарила кузнечан за отзывчивость
Но отказалась от их помощи, также женщина не обращается в фонды, считая, что там должны помогать больным детям
Елена Чернышева, единственная в Пензенской области мамочка, у которой растут четверняшки, поблагодарила кузнечан за готовность ей помочь.
Напомним, на сайте «Пензенской правды» мы рассказали о том, что четверняшки пошли первый раз в первый класс не в Кузнецке, где у Елены трехкомнатная квартира, а в поселке Радищево Ульяновской области, где живут ее родители. Четверняшки появляются на свет раз в 59 лет, и если они уезжают в другой регион, пусть и временно, — это, на наш взгляд, не есть хорошо. Сколько при этом не говори, что рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
Мы расспрашивали Елену о трудностях, и как мы поняли из разговора с многодетной мамой, ей было сложно собирать детей в школу в Кузнецке, а в маленьком городке, рядом с бабушкой и дедушкой, это сделать проще. Но оказалось — все не так страшно.
— Да, нам нужны были столы для детей, лыжи, но «не потянула собрать детей в школу», это слишком громко сказано, — уточнила многодетная мама. — Наоборот, мои ребята выглядели на праздники очень нарядными, я купила им все самое лучшее.
С тем, что государственная помощь для многодетных семей недостаточна, в чем, собственно, и был наш основной посыл, Елена полностью согласна. Напомним, что родители детей развелись, супруг финансово бывшей жене не помогает, ведет, по ее словам, аморальный образ жизни.
Многодетная мать крутится, как может — работает, а еще по ночам печет необыкновенно красивые и вкусные торты на заказ. Но если исходить из официального прожиточного минимума, установленного в нашей стране, то ежемесячный доход только на детей должен составлять 40 тысяч рублей! А детские пособия, государственные и региональные, не превышают четырех тысяч. Еще примерно 2,5 тысячи — субсидии по коммуналке.
У Елены принципиальная позиция — она не обращается в благотворительные фонды. Говорит, что помощь оказывают добрые люди, которым самим приходится работать день и ночь, поэтому она не имеет права пользоваться их добротой. Фонды помогают больным детям и их несчастным родителям, которые не знают, за какую соломинку хвататься. А у нее руки-ноги есть, голова на плечах, поэтому она должна решать свои проблемы сама. Единственная помощь, которую многодетная мать готова принимать, — законодательно установленная помощь от государства или региональных властей.
Несмотря на это, многие кузнечане после нашей публикации захотели поддержать Елену, в первую очередь, одеждой на детей. Многодетная мама от всего сердца поблагодарила добрых людей за отзывчивость, но подтвердила, что пока справляется сама.
Хотя опять-таки приходится нелегко. Школа — далеко, добираться до нее трудно, транспорта городского нет вообще. Медицинская помощь представлена только педиатром.
Елена прислала в редакцию «Пензенской правды» фотографии своих деток. Спрашиваем, а что же ребятишки грустные, ведь праздник, 1 сентября, да и сама мама тоже. Это, оказывается, после линейки, детки устали. А Лена две ночи не спала — было много домашних дел.
Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
В драмтеатре стартовал фестиваль «Маскерадъ»
Школа ждёт: как правильно подготовить ребёнка
Подготовка к школе - это не гонка, а путешествие, которое лучше начать с надёжным проводником
Банкротство поручителя по кредиту
Обращение к юристу в ситуации банкротства поручителя - не формальность, а практическая необходимостьСитуация с заболеваемостью ОРВИ в нашей области под контролем
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
Александр Ведяхин: Сбер занимает 30% кредитного портфеля российской энергетики, мы готовы предоставлять финансирование и помогать с технологиями
Что нужно знать об отдыхе в Бресте: взвешиваем плюсы и минусы, выбираем сезон и отель

В Пензенской области планируют обеспечение жильем детей сирот на 2026
Сергею Федотову доложили о ходе обеспечения жильем этой категории пензенцев
Вадим Супиков подчеркнул вклад железнодорожного техникума в подготовку кадров
В Ставропольском крае открылась череда региональных дней
Иван Амиров назначен федеральным инспектором по Пермскому краю
Алексей Качан: В нашем министерстве уже работают несколько сотрудников с опытом участия в СВО
Вадим Супиков рассказал об изменении федерального законодательства в поддержку бизнеса