Воронков обратился к родителям по поводу поборов в школах и детсадах

Версия для печати
Воронков обратился к родителям по поводу поборов в школах и детсадах

Министр образования Пензенской области высказался по наболевшей теме

Законодательством не запрещено оказание помощи школе или детсаду. Родительский комитет, попечительский совет и т.д. вправе принять решение о сборе средств, но только в отношении самих себя, а не в отношении родителей всех учащихся. По словам Александра Воронкова, министерство образования неоднократно разъясняло данный вопрос.

— Но, к сожалению, некоторые руководители школ и детских садов допускают факты сбора незаконных средств и пренебрегают принципом добровольности, — говорит он.

Дабы пресечь данные факты в ведомстве работает горячая линия — 32-57-12 и 55-30-92, на которую можно сообщить о поборах. По данной информации работают, как специалисты, так и стражи порядка.

— Главам муниципальных образований области будем направлять письма о компетенции руководителей органов управления образования, не способных пресечь позорные факты в подведомственных организациях, — добавляет министр.

Также Воронков уверен, что впредь подобные факты повторяться не будут.

Напомним, что тему поборов в школах на недавнем оперативном совещании в региональном правительстве поднял губернатор Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

В Пензенской области школьным водителям повысят зарплату

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 5.00
Голосов: 1
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

 Доброе время суток. А за продленку по 2500.оплачивать в месяц это не поборы? Это если в классе 30 человек и каждый отдаст по 2500. Это реальная сумма. Потом заставляют складываться на фонд класса так те деньги куда пойдут. Что то вообще не понимаю сказали нужно бороться с поборами.а сами прям в наглую это делают

Оставить комментарий