Студенты ПАК пересели с 30-летней «Нивы» на «комбайн мечты»
Однако кто-то остался за штурвалом «старушки»
Студенты Пензенского агропромышленного колледжа осваивают новый комбайн «Полесье», который появился в учебном заведении после визита Ивана Белозерцева. Губернатор, увидев, с чем именно приходится работать молодежи, поручил приобрести новую технику.
Директор колледжа Александр Зарывахин в беседе с корреспондентом «Пензенской правды» перечисляет достоинства нового автомобиля — современный, мощный, высокопроизводительный. Десятки гектар можно убрать за неделю, в то время как старой «Ниве» — за месяц. Есть еще один немаловажный плюс.
— Комфорт. Этот комбайн совершенно меняет стереотипы о работе комбайнеров. Старая техника постоянно покрывала тело копотью, в кабину попадала грязь, пыль. Трактористы ходили «черные». Здесь же чистота — студенты пришли на практику в белых футболках, чтобы убедиться в этом. В кабине даже есть кондиционер! В моем личном авто не так прохладно, как в «Полесье», — заверяет Зарывахин.
Лучшим подтверждением его слов были горящие глаза учеников колледжа, толпившихся вокруг комбайна в ожидании своей очереди прокатиться на чуде с/х-техники. Ребята даже фотографировались на фоне комбайна.
При этом группа должна была разделиться на две части — некоторым приходится практиковаться на 30-летней «Ниве», которая, пыхтя и поскрипывая, обрабатывала дальнюю часть поля. Разумеется, каждый хотел занять место в кабине «Полесья». Делить ребят пришлось инструктору.
Для многих опыт работы с современной техникой прибавил энтузиазма в желании работать в поле по окончании учебного заведения. Например, Илья Беляков родом из села, и профессия комбайнера позволит ему жить и работать, не уезжая далеко от родных.
Агропромышленный колледж как раз нацелен на абитуриентов из районов области. Его представители постоянно колесят по региону, агитируя выпускников школ. Тем не менее, есть среди студентов и горожане.
— Меня с детства привлекало сельское хозяйство, любил читать про сельхозтехнику, изучал ее, хотел работать на ней. Поэтому я здесь, — рассказал второкурсник Дмитрий Дуванов.
Читайте также:
Пензенских детей из малоимущих семей в школу соберут всем миром
Автор: Филипп МИТРОФАНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства

Вадим Супиков: Поддержка молодёжных отрядов правоохранительной направленности имеет особое значение
Отряд содействия полиции «Тигр» за два года добился отличных результатовВ СК России прошел семинар сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ
Вадим Супиков: В Минске состоялся концерт с участием пензенских коллективов
Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске
Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь