Виктор Смирнов прошел в Пензенском драмтеатре «боевое крещение»

Версия для печати
Виктор Смирнов прошел в Пензенском драмтеатре «боевое крещение»

Сегодня, 12 августа, на 73-м году жизни не стало Народного артиста России

Для пензенцев Виктор Смирнов не просто актер труппы Александринского театра и исполнитель ролей в известных российских сериалах («Мастер и Маргарита», «Менты. Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности-2», «Бандитский Петербург-3» и другие).

Для театралов Пензенской области его смерть — большая утрата. Ведь после окончания Горьковского театрального училища в 1972 году он приехал работать именно в наш театр и прослужил здесь больше 10 лет. За это время он исполнил более 40 ролей.

Очень тепло о нем вспоминала Народная артистка России Мария Тамбулатова. Она нежно называла его «Витенька». Вместе они сыграли в таких спектаклях, как «Тихий дон», «Гнездо глухаря», «Валентин и Валентина» и в других.

Именно пензенский театр взрастил Смирнова, здесь после училище он прошел так называемое «боевое крещение». Актера за внешность, голосовые данные и мощное телосложение прозвали «крепыш». Всегда удивлялись его темпераменту.

Помимо работы Тамбулатову и Смирнова связывало и общее увлечение. Актеры обожали собирать грибы, а потом всегда делились рецептами их приготовления.

В Санкт-Петербург Смирнов уехал в 1983 году, но связь с пензенским драмтеатром не терял. Созванивался с коллегами, звал их в гости.

 

Читайте также:

В пензенском Музее одной картины погадают на яблоке

Фото: кадр из сериала «Мастер и Маргарита» и penzateatr.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий