Пензенские врачи-нейрохирурги осваивают новую методику лечения

Версия для печати
Пензенские врачи-нейрохирурги осваивают новую методику лечения

В клиническую больницу № 6 им. Г.А. Захарьина поступил аппарат для электростимуляции нервной системы

Новое оборудование — нейростимуляционная система «НейСи-3М» поступило в отделение нейрохирургии пензенской клинической больницы №6 им. Г.А. Захарьина, сообщает региональный Минздрав. Аппарат предназначен для лечения заболеваний и травм периферических нервов и спинного мозга.

«НейСи-3М» разработан в Челябинске, выступает в качестве импортзамещения американского аналога. Главное его предназначение – ускорить процесс лечения.

— В принципе, данная методика не является новой, но в Пензенской области применяется впервые, — рассказывает врач-нейрохирург больницы №6 им. Г.А. Захарьина Анатолий Евдокимов. — Каждый врач пытается внедрить в свою практику что-то новое, чтобы помочь своим пациентам. Я проходил специальное обучение в Саратове и Кургане, где подобные методы нейростимуляции уже активно практикуются.

По словам врача, лечебный эффект данной методики достигается путем воздействия слабого импульса электрического тока на поврежденный нерв. Аппарат способствует улучшению регенерации тканей, снимает боль, функционально восстанавливает работу нервных окончаний.

— К нам в отделение обычно поступают не менее 2-3 человек в неделю с травмой переферических нервов. Как правило, это пациенты с производственными или бытовыми травмами. Заболевание может также возникнуть у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, — говорит Анатолий Юрьевич.

Аппарат прост в использовании. Результаты проведенных научных исследований доказали его высокую эффективность.

 

Читайте также:

В Пензенской области снизилась смертность

Фото: health.pnzreg.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий