Пахалина хотела бы стать тренером и работать с отцом в Пензе

Версия для печати
Пахалина хотела бы стать тренером и работать с отцом в Пензе

В этом именитая спортсменка призналась во время празднования Дня физкультурника

В четверг, 10 августа, в Пензе отметили День физкультурника. Для нашего региона этот праздник едва ли не профессиональный — Сурский край издавна славится своими спортсменами, на счету которых тысячи наград российского, европейского и мирового уровней.

А сколько у нас олимпийских чемпионов… Самые свежие примеры — олимпийские медали Бразилии-2016, где Денис Аблязин, Алия Мустафина и Анастасия Близнюк, представляющие Пензенскую область, завоевали семь медалей, в числе которых два «золота». Увы, ни один из них не сумел посетить торжество, прошедшее на Юбилейной площади. Здесь для горожан были организованы спортивные площадки, игры, многочисленные мастер-классы, а также пункт сдачи нормативов ГТО.

Но восторженные взгляды любителей спорта были устремлены в сторону чемпионов былых лет. В частности, целые очереди выстраивались к именитым прыгунам в воду Игорю Лукашину и Юлии Пахалиной.

Если Игорь живет в родном городе и возглавляет областную федерацию прыжков в воду, то Юля уже давно переехала в Америку, и в Пензу наведывается нечасто. Тем не менее, она не исключает вероятности вернуться в Сурский край, чтобы стать тренером.

— Я не говорю «нет». У меня даже были такие планы, мне интересно работать в сфере прыжков в воду. Более того, мне интересно работать с отцом, учиться у него, — призналась олимпийская чемпионка.

Также Пахалина отметила, что ее радует количество спортобъектов в регионе.

— Нужно популяризировать спорт среди детей. Правда, я замечаю, что не так много тренеров. И хотелось бы, чтобы не было нужды платить за обучение. Мне кажется, наша страна достаточно богата, чтобы позволить детям тренироваться бесплатно, как это делают, например, в Китае. Я не знаю, насколько это реально, просто мне хотелось бы, чтобы это было так, — сказала Юля.

После Пахалина посвятила себя фотосессии и общению со всеми желающими. В числе, кстати, был и губернатор Иван Белозерцев. Глава региона осмотрел экспозицию, посвященную истории пензенского спорта. Это был первый «выход в свет» выставки, которая в дальнейшем займет свое место в музее спорта региона.

После в зале филармонии начался торжественный концерт.

— Спорт не только укрепляет здоровье — спортсмены своими победами прославляют родную страну, родной регион наряду с успехами в промышленной отрасли, науке, медицине. Нужно помнить об их заслугах, поэтому я дал министру спорта области поручение создать книгу, посвященную нашим знаменитым спортсменам, — сообщил Иван Александрович.

Во время концерта активные сторонники здорового образа жизни и спортсмены были награждены грамотами, денежными сертификатами и памятными подарками.

 

Читайте также:

В Пензе Марко Хенрикс пообещал выступить за российскую команду

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий