Пензенцы поклонились иконе Божией Матери, прибывшей с Горы Афон

Версия для печати
Пензенцы поклонились иконе Божией Матери, прибывшей с Горы Афон

Святой образ «Скоропослушницы» был написан монахами специально для храма Воскресения Христова

В храм Воскресения Христова города Пензы на ул. Урицкого 9 августа была доставлена икона Божией Матери «Скоропослушница». Она была написана на Святой Горе Афон специально для этого храма.

Как сообщили в Пензенской епархии, икону встретил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. После того, как святыня заняла свое место, владыка напомнил собравшимся историю храма Воскресения Христова и о событиях, связанных с иконой «Скоропослушница». В частности, правый придел храма посвящен этой иконе Божией Матери и построен в конце XIX века на средства известной пензенской благотворительницы Марии Михайловны Киселевой.

Затем архипастырь в сослужении духовенства совершил молебен перед святым образом, по окончании которого прихожанам было разрешено приложиться к святыне. Каждый при этом получил икону Божией Матери.

По словам владыки, святой образ был написан монахами со Святой Горы Афон после просьбы, направленной им около года назад настоятелем храма. Очень большое количество списков было подарено из афонских монастырей в Россию и сейчас эта добрая традиция возрождается.

Кстати, на Руси всегда пользовались большой любовью и почитанием списки с чудотворной Афонской иконы «Скоропослушница». Многие из них прославились чудесами. Особо отмечались случаи исцеления от падучей болезни и беснования.

 

Читайте также:

В Пензенской области 17 объектов станут доступнее для инвалидов

Фото: пензенская-епархия.рф
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий