В Пензенском районе срываются сроки ремонта школы

Версия для печати
В Пензенском районе срываются сроки ремонта школы

А в Верхнем Ломове образовательное учреждение строят с опережением графика

Министр образования Пензенской области Александр Воронков проверил ход ремонтных работ в школах Пензенского, Шемышейского и Нижнеломовского районов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Первым пунктом посещения стала школа в селе Богословка Пензенского района. И здесь чиновника ждал неприятный сюрприз: темпы проводимых работ оставляют желать лучшего. Пошли на радикальные меры — подрядная организация сменила бригаду, занимающуюся кровельными работами и организовала работы по внутренней отделки здания в две смены. Через некоторое время министр посетит эту школу вновь — для контроля над ситуацией.

В школе р.п. Шемышейка ситуация гораздо стабильнее. В рамках основного контракта на сумму 4,5 млн. рублей работы завершены. Заменены на новые 226 окон, оборудованные запорными механизмами. На средства экономии с 10 августа начнутся внутренние работы. Будут заменены двери классных комнат, постелен линолеум. 1 сентября школа будет готова принять учеников.

В школе № 4 Нижнего Ломова ремонтные работы в рамках основного контракта завершаются. Отремонтированы актовый зал, пищеблок, туалетные комнаты. На средства экономии выполнят внутренние работы, выложат мозаичные полы.

Александр Воронков посетил стройплощадку новой школы в селе Верхний Ломов и Нижнеломовскую школу-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам. Последняя уже полностью готова к началу нового учебного года. А на стройплощадке работы ведутся с опережением графика.

Напомним, что поручение по ускорению ремонтных работ в школах дал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе еженедельного совещания 7 августа.

 

Читайте также:

Депутаты Пензы усомнились в целесообразности ремонта лагеря «Романтик»

Фото: minobr.pnzreg.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий