Курдова объяснила увольнение директора Пензенского колледжа искусств
По ее словам, в учреждении выявлены серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности
В среду, 26 июля, в общественной приемной «Пензенской правды» на вопросы читателей ответила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.
Увольнение Андреева
— Студенты пензенского колледжа искусств хотели бы узнать, правда ли, что директор колледжа Михаил Андреев уволен. Можете прокомментировать эту ситуацию?
— Министерство культуры и туризма Пензенской области в соответствии с положением об осуществлении исполнительными органами государственной власти Пензенской области функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения Пензенской области имеет право освобождать от занимаемой должности руководителей государственных учреждений культуры, работа которых признана неэффективной.
За последние годы в ГБПОУ «Пензенский колледж искусств» прошло несколько проверок, по их результатам выявлены серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Михаил Викторович Андреев неоднократно привлекался к дисциплинарной и административной ответственности, и, соответственно, был уведомлен о нарушениях.
На основании выявленных недостатков в работе руководителя министерством культуры и туризма Пензенской области принято решение о прекращении трудовых отношений с руководителем ГБПОУ «Пензенский колледж искусств» Михаилом Андреевым.
Учреждение планово осуществляет подготовку к новому учебному году, работает приемная комиссия, осуществляется набор учащихся в учебное заведение. Учебный процесс начнется в соответствии с установленными требованиями.

Музей журналистики
Вдова пензенского журналиста Владимира Мышинского Римма Сергеевна уже не первый год хлопочет о создании в областном центре музея журналистики:
— Материалы о журналистах прошлых лет, их творчестве могли бы собрать студенты журфака ПГУ в качестве курсовой или дипломной работы, покопаться в архивах и фондах библиотеки им. Лермонтова, но создание музея на базе университета будет действовать скорее в качестве методического кабинета. Нужен человек, который бы этим занимался, и желательно выделить хотя бы одну комнату в каком-либо из учреждений культуры.
— Здание казенной палаты, где в 1865 – 1866 гг. работал писатель-сатирик Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович — памятник федерального значения. Он будет реконструирован. Мы сейчас готовим проект «Форт-пост Пенза», планируем сделать там культурно-выставочный центр. Там вполне возможно устроить музей журналистики.
«Литературный привал»
— Проект «Централизованной библиотечной системы Пензы» под названием «Литературный привал» (читальный зал под открытым небом) стал известен далеко за пределами нашего города. Нет ли идеи, развивать его и в других городах помимо Пензы? — спрашивает Елена Липина.
— Это замечательный проект, направленный на популяризацию чтения. Он актуален, интересен. Хорошо, что наши библиотекари так активно работают, предоставляя пензякам читать книги на открытых площадках города. Такая форма практикуется в общедоступных библиотеках нашей области достаточно давно. К примеру, никольская районная библиотека еще в 2012 году получила финансовую поддержку на реализацию проекта «Библиотека под открытым небом». Их опыт мы рекомендовали другим муниципальным библиотекам области. Во всех летом действует читальный зал под открытым небом. Причем, каждая библиотека добавляет в проект что-то свое. Пензенская областная библиотека для детей и юношества в 2017 году реализует программу летних чтений «Каникулы с библиотекой», в которой есть и такая форма работы, как выезды в другие места. Сотни мальчишек и девчонок принимают участие в таких акциях, как книжный пикник, виртуальное путешествие, творческая мастерская, различных игровых программах.
Подробнее читайте в номере «Пензенской правды» от 1 августа.
От редакции: Напомним, что пензенский «Литературный привал» номинирован на всероссийскую премию «Ревизор-2017». Он представлен в последней, 13-й номинации «Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек». В настоящее время Пенза в лидерах! Поддержать городских библиотекарей, проголосовав за проект можно здесь. Голосование продлится до 14 августа.

Читайте также:
Редакцию «Пензенской правды» посетили коллеги из Ульяновска
Автор: Галина ИСАЙЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Суд вынес приговор экс-главе Бессоновского района Александру Воронкову
Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями
В Пензе на «Ночи искусств» читали любовные письма знаменитостей
И испытывали дедуктивные способности
В Пензенской области выполнена задача по строительству ФАПов на 2025
Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
Банк трансформирует свою программу лояльности для юрлиц СберБизнес Спасибо
Налоговый ИИ-помощник поможет вернуть деньги клиентам в один клик
Новый сервис на базе ГигаЧат в СберБанк Онлайн упрощает получение налогового вычетаВ Поволжье в третьем квартале 2025 года более 7,4 тыс. семей с детьми приобрели жильё по льготной программе
Вадим Супиков: проект закона о бюджете Пензенской области внесен в Заксобрание
Режим работы Сбера 1 – 4 ноября
Вадим Супиков принял участие в заседании Стратегического Совета и правительства региона
Пензенцы стали призерами международных соревнований по киокусинкай
Пензенскую область в составе сборной России представляли 13 спортсменов

