В Пензенской области становится меньше убийств и разбоев

Версия для печати
В Пензенской области становится меньше убийств и разбоев

Об этом рассказал начальник областного УМВД, подводя итоги работы за I полугодие

19 июля в УМВД России по Пензенской области состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности ведомства в первом полугодии. В мероприятии принял участие губернатор области Иван Белозерцев.

Начальник УМВД региона Юрий Рузляев в своем выступлении подчеркнул, что в области сохраняется низкий уровень преступности — регион остается одним из самых спокойных в России. Отмечается устойчивое снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений — убийств, грабежей и разбоев.

Активно ведется борьба и с незаконным распространением наркотиков. Так, выявлено более 600 преступлений и изъято 22 кг наркотических средств и психотропных веществ. Большая их часть — синтетического происхождения.

Отметил генерал-майор и активную работу по противодействию оргпреступности. В 2017 году в суд направлены уголовные дела в отношении 29 участников организованных групп и преступных сообществ.

Также было сказано о том, что осуществляется оперативное сопровождение расследования уголовных дел в отношении 8 организованных преступных групп общей численностью 78 человек.

На второе полугодие в качестве приоритетных задач в ведомстве видят борьбу с коррупцией, выявление преступлений в сфере ЖКХ, агропромышленного и топливно-энергетического комплексов.

 

Читайте также:

В Пензе на арматурном заводе полгода не платили зарплату

Фото: 58.мвд.рф
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий