Пекинская красавица

Пекинская красавица

Пекинская капуста, посаженная рано весной, у меня никогда не получается, а вот осенняя удается на славу. Высеваю ее в открытый грунт 25 — 30 июня. Место для посадки должно быть солнечное, так как пекинка интенсивно набирает вес осенью, когда световой день короче, чем летом.

В подготовленные и удобренные перегноем лунки кладу 3 — 5 семян на глубину 5 — 8 см и присыпаю почвой. Золу специально в лунку не сыплю, но после появления всходов опудриваю ею растения несколько раз за сезон.

Если все семена взошли (очень хорошая всхожесть у сортов Монако и Бокал), прореживаю, пересаживаю вырванные растения на другое место. Специально рассаду не выращиваю.

Поливаю, подкармливаю также, как другие виды капусты. Я не сторонница «химии», поэтому разведенный (по стандартной схеме) коровяк или птичий помет в первой фазе роста (июль — середина августа) — то, что ей надо!
Вкус сырой «пекинки» очень мягкий, листочки нежные, без горечи.
Лариса Клюева, СНТ «Труд».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное