Пензенским работникам культуры и образования повысят зарплату

Версия для печати
Пензенским работникам культуры и образования повысят зарплату

Соответствующие изменения уже внесены в бюджет

В понедельник, 17 июля, депутаты регионального Заксобра единогласно поддержали инициативу Ивана Белозерцева о повышении зарплаты работникам культуры, дошкольного и дополнительного образования.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующие изменения внесены в бюджет на внеочередной сессии.

— Необходимость внесения корректировок в бюджет связана с необходимостью довести уровень зарплаты работников бюджетной сферы с 80-процентного уровня обеспеченности до 100-процентного, — говорит министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева. — Средства вносятся в расходную часть и направляются в виде дотаций в бюджеты муниципалитетов и в виде субвенций в учреждения образования и культуры.

Губернатор Пензенской области поблагодарил депутатов за оперативность и единодушие.

— Я благодарю вас за то, что вы оперативно собрались на внеочередную сессию, чтобы заложить в бюджет региона деньги на зарплату работникам бюджетной сферы, — отметил Иван Белозерцев. — Перед правительством и министерством финансов Пензенской области стоит задача выполнить в полном объеме «майские указы» Президента РФ, в первую очередь — касающиеся оплаты труда.

Как рассказали в региональном парламенте, в связи с изменением объема безвозмездных поступлений также увеличены расходы на поддержку с/х-производства по приоритетным направлениям.

 

Читайте также:

Пензенские аграрии надеются на хороший урожай

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 5.00
Голосов: 1
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий