О налоге на бездетность, демографической яме и «фокусах» работодателей

На вопросы корреспондента «ПП» ответил министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин

Начали с приятного. Недавно пензенская делегация участвовала в работе II Форума социальных инноваций регионов в Красногорске Московской области, где была представлена вся Россия.

Министр рассказал:
— Наш регион отметили в числе 23 субъектов, где идет активная работа в социальной сфере. Пензенские предприниматели откликаются на наши запросы: дают работу инвалидам, людям, освободившимся из заключения, бывшим детдомовцам, матерям-одиночкам.

Много говорили о волонтерском движении. В сфере спорта у нас появились отличные наработки. Это показали Сочинская олимпиада и финишировавший Кубок конфедераций по футболу.

Реальной площадкой для волонтеров сейчас становится и социальная сфера — это помощь пожилым людям, инвалидам, детям-сиротам, проблемным семьям. Не случайно участники форума единогласно высказались за скорейшее принятие закона «О добровольчестве (волонтерстве)».

О себе напомнили 90-е
О демографии. Вот с этим неважно. И не только в Пензенской области...

По данным Пензастата, за I квартал 2017 года в области родилось 2993 ребенка (в 2016-м — 3296). Общий коэффициент рождаемости (число родившихся на тысячу человек) составил 9,1 (в 2016-м — 9,8).

За этот же период умерло 5204 человека (в 2016-м – 5002). Естественная убыль населения — 2211 человек (в 2016-м — 1706).

— Сказывается так называемая «демографическая яма» 90-х годов прошлого века, — пояснил Евгений Трошин. — В то время не было уверенности в завтрашнем дне, рождаемость была низкой. И сегодня в репродуктивный возраст вступило то немногочисленное поколение.

Как же улучшить демографию?

— Существует комплексный план мероприятий с участием всех заинтересованных региональных структур, — рассказал Евгений Трошин. — Разработаны меры по мотивации повышения рождаемости, в том числе и финансовые. Понятно, что быстро изменить ситуацию не получится. Но достичь хотя бы среднего по России суммарного коэффициента рождаемости до 1,77 надо. У нас пока — 1,55 (10 лет назад этот показатель составлял 1,2).

Против одновременно работает несколько факторов. Молодые люди сегодня не спешат официально оформлять отношения. Девушки нацелены на карьеру, и им не до детей. Кроме того, современная жизнь настолько насыщена событиями, что семейная жизнь и дети отодвигаются на второй план. А 10–15 процентов потенциальных родителей не могут зачать ребенка из-за различных заболеваний.

Вновь ввести налог на бездетность? Это жестко, но, насколько мне известно, эту тему поднимали в СМИ.

Была бы у нас работа
— Что в позитиве?
— Растет продолжительность жизни. Ожидаемый показатель у нас — 72 года. В стране — 71,39, в Поволжье — 70,7. Но и здесь свои нюансы. Увеличивается нагрузка на бюджет. Пенсии, пусть и небольшие, необходимо выплачивать. Большинство пожилых людей стараются подработать. И все это знают. По логике пенсионный возраст нужно повышать. Для государственных служащих процесс запустили. Что делать с остальными? Вопрос открытый...

В последние годы небольшой плюс дает международная миграция. Это прежде всего Донецк и Луганск. В 2016 году приняли 609 человек. Все остались для постоянного проживания в регионе. Годом раньше было еще больше. Безусловно, прием и адаптация мигрантов (в том числе соотечественников) — дело хлопотное: их надо обеспечить жильем, трудоустроить. А рынок труда не резиновый. У нас коренные жители порой не могут найти работу по специальности. Так что тут тоже сложности.

— Кризис ударил по россиянам. Реальные доходы населения снизились, хотя и не так обвально, как рассчитывали наши зарубежные «партнеры». Это подтвердил и Президент РФ на недавней прямой линии.

Но вопросов к работодателям остается немало. «Серые» схемы существуют и продолжают оставаться реальной помехой в выстраивании цивилизованных отношений работника и нанимателя. Да, сегодня предпринимателя оберегают на законодательном уровне. Не давят и не кошмарят. Недобросовестные господа этим довольно успешно пользуются. Приглашают на работу под определенную зарплату, назначают испытательный срок, а потом начинаются разные фокусы: несвоевременные выплаты, претензии по стажировке, необоснованные переработки, удержания, и привет — ты вновь на улице.

А уж пожилому человеку найти работу ох как непросто.
— Да, такая проблема существует, — согласился Евгений Трошин. — Но мы ситуацию мониторим, выдаем рекомендации, предупреждаем работодателей. Наконец, инспекция по труду их штрафует, и по-крупному — до 100 тысяч рублей с юридических лиц.

— Многих наших читателей волнует тема подоходного налога. Почему один и тот же процент установлен для дворника и топ-менеджера? Ведь уже вводили прогрессивную шкалу.
— Не готовы пока наши бизнесмены жертвовать своим капиталом, — констатировал министр. — А это было бы хорошей моральной составляющей. И общество бы это приняло.

Что ж будем надеяться, что к этому мы рано или поздно придем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий