В Малосердобинском районе будут производить брынзу и моцареллу

В Малосердобинском районе будут производить брынзу и моцареллу

Здесь состоялось открытие «сырного» кооператива

В Малосердобинском районе Пензенской области состоялось открытие кооператива по производству сыров. Общая стоимость проекта составляет 8,9 млн. рублей, в том числе средства полученного гранта от регионального минсельхоза — 5,4 млн. рублей.

— Наше основное направление деятельности — переработка молока и производство сыров. В настоящее время СППК объединяет 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Мы планируем обеспечить производство сыра мягкого адыгейского, сыров сулугуни, брынзы, моцареллы, российского. При выходе нашего кооператива на полную мощность мы планируем, что объем производства сыров составит 19,5 тонн в год, сливок — 6,4 тонны в год, сыворотки 1 170 тонн в год, — прокомментировал председатель кооператива Виктор Терентьев.

В настоящее время на территории Пензенской области зарегистрировано 646 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различного направления деятельности, осуществляют хозяйственную деятельность более 80%.

В систему сельскохозяйственной кооперации вовлечено более 5000 человек, организовано более 1000 постоянных рабочих мест.

 

Читайте также:

В Каменском районе построят два фельдшерских здравпункта

 

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное