Детсад и школа в Спутнике строились с нарушениями — прокуратура

Версия для печати
Детсад и школа в Спутнике строились с нарушениями — прокуратура

Ведомство проверило исполнение градостроительного законодательства

Грубые нарушения градостроительного законодательства, допущенные при строительстве детского сада и школы в Спутнике, выявила прокуратура Пензенского района при проверке с привлечением специалиста в сфере строительства.

В ведомстве уточнили, что в рамках программы «Развитие образования в Пензенской области» в 2014-2016 годах были выделены средства на приобретение зданий ДОУ, расположенных в с. Засечное на ул. Радужной, на ул. Радужной, 10а, а также общеобразовательного учреждения, расположенного на ул. Изумрудной, 8а.

На объектах проверяющие увидели многочисленные трещины стен, в одном из классов не было вентиляции, в коридоре отсутствовал пандус, территория была неблагоустроена и прочее.

Главе администрации района, начальнику отдела образования, а также руководителям детсада и школы были внесены представления, часть из которых рассмотрена и удовлетворена, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

— В настоящее время руководителями учреждений направлены претензии застройщику, часть нарушений устранена, — уточнили в ведомстве.

 

Читайте также:

В Пензе школьники собрали 430 кг отработанных батареек

 

 

 

 

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий