Кузьмин рассказал, почему решил продолжить карьеру хоккеиста

Версия для печати
Кузьмин рассказал, почему решил продолжить карьеру хоккеиста

Тем временем, «Дизель» пополнился новым нападающим

Пензенский «Дизель» активно занимается селекционной работой. Почти ежедневно появляются новости о договоренности с тем или иным хоккеистом. Уже было объявлено о предварительной договоренности с нападающими Павлом Копытиным и Михаилом Потаповым, а также защитником Даниилом Щеголевым. Кроме того, стало известно, что «Дизель» пополнится еще одним игроком группы атаки, 23-летним Булатом Хамматовым.

Форвард является воспитанником уфимского «Салавата Юлаева». Последний сезон он отыграл в чемпионате Казахстана, в «Номаде» из Астаны, фарм-клубе «Барыса», выступающего в КХЛ. За 43 матча Булат набрал 26 очков (8 голов и 18 передач).

Также болельщиков обрадовала новость о новом контракте с ветераном команды, 36-летним Андреем Кузьминым. Стороны договорились о соглашении сроком еще на один год. «ПП» поинтересовалась у Андрея, тяжело ли далось ему такое решение.

— После сезона долго думал, продолжать ли карьеру. Но потом отдохнул немного и понял, что силы еще есть. Все-таки жизнь у нас одна, и, пока ноги «ходят», нужно заниматься любимым делом — играть в хоккей, — поведал он.

Стоит добавить, что в минувшем сезоне Андрей был лидером команды не только «на бумаге», являясь капитаном, но и на льду. По итогам чемпионата он стал одним из лучших игроков «Дизеля» по набранным очкам. В 42-х играх он набрал 27 результативных баллов (11 голов и 16 передач), что лишь на два меньше, чем у другого нападающего, Давида Думбадзе, который и стал лучшим бомбардиром желто-синих. При этом Кузьмин провел на 7 матчей меньше.

 

Читайте также:

Талисманом спартакиады пензенских пенсионеров стала сова

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий