«Библионочь» в Пензе: астроплощадка и «космическое» кино

Версия для печати
«Библионочь» в Пензе: астроплощадка и «космическое» кино

Акция пройдет в регионе 22 апреля

22 апреля в России в шестой раз пройдет социокультурная акция в поддержку чтения «Библионочь». Тема 2017 года — «Новое прочтение».

В Пензенской области к акции присоединятся государственные и муниципальные библиотеки, учреждения культуры.

Так, в областной библиотеке для детей и юношества будут представлены книжный перфоманс, театр теней, фотоквест, различные мастер-классы.

Лермонтовка традиционно предлагает обширную программу на любой вкус. Гостей «Библионочи» ждут мастер-классы по актерскому мастерству, рисованию, рукоделию, танцам, макияжу, детское научное шоу профессора Николя, встреча с актером театра «Кукольный дом» Русланбеком Джурабековым, интеллектуальные игры, книжные выставки.

От предыдущих акций эту «Библионочь» будет отличать «Народное сочинение». Участники мероприятия напишут сочинения на одну из трех предложенных тем. Все сочинения пройдут проверку специалистами Грамота.ру и авторами учебников по литературе.

— Итогом акции станет выпуск книги с лучшими сочинениями о школьных уроках литературы, — сообщили в министерстве культуры и туризма Пензенской области.

Кроме того, запланирована художественная акция «Читаем Евтушенко». Все желающие могут прочитать на камеру стихи Евгения Евтушенко, а потом выложить в соцсети с хэштегом #читаем_Евтушенко. Лучшие ролики будут опубликованы на сайте проекта «Кинопоэзия».

Впервые перед библиотекой будет работать астроплощадка. При благоприятных погодных условиях астрономы-любители предложат желающим понаблюдать за ночным звездным небом и принять участие в «космической» викторине. А в кинозале библиотеки организуют «космический» кинозал с демонстрацией научно-популярных фильмов о космосе, звездах и планетах.

Традиционно в эту ночь можно будет посетить обзорную площадку на 12-м этаже библиотеки. Попасть на ночную экскурсию можно по предварительной записи.

Завершится «Библионочь» киносеансом для самых стойких полуночников.

 

Читайте также:

В пензенском зоопарке тигр Самур переехал в новые «апартаменты»

Фото: minkult.pnzreg.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий