Пензенские студенты считают достойной зарплату в 40 тыс. рублей

Версия для печати
Пензенские студенты считают достойной зарплату в 40 тыс. рублей

В Доме Молодежи прошла ярмарка вакансий

20 апреля в Доме Молодежи прошла традиционная областная ярмарка вакансий «Территория профессионалов», организованная госуниверситетом. Перед началом ее работы студентов собрали в актовом зале, где их со сцены поприветствовал проректор Виктор Мещеряков, а министр труда, социальной защиты и демографии Евгений Трошин передал добрые пожелания от губернатора Ивана Белозерцева.

В принципе, те из студентов, кто хочет найти работу, делают это либо по знакомству, либо через сайты в Интернете, либо через базовые кафедры.

— На подобных ярмарках вакансий трудоустраиваются не так часто, как в вышеперечисленных случаях, но результат все равно есть, — рассказала один из организаторов мероприятия, представляющая центр содействия трудоустройству выпускников ПГУ Наталья Лукьянова.

Это же подтвердила представительница регионального отделения «Почты России», по словам которой после подобной ярмарки в прошлом году к ним в головное отделение пришли работать операторами две девушки.

Никогда не надоедающая интрига данных мероприятий для сторонних наблюдателей, в том числе журналистов, это столкновение мечты и реальности, то есть того, чего хотят студенты, и того, что работодатели готовы дать.

Соискатели считают достойной себя ежемесячное вознаграждение в 40 тысяч рублей, 80 тысяч — то, к чему нужно стремиться, а 20 тысяч — это промежуточный вариант, приемлемый при условии, что работа «ну очень интересная». Между тем та же «Почта России» предлагает оклад в 10 тысяч рублей плюс, возможно, доплаты в сумме до 30 процентов за достигнутые дополнительные показатели.

Ради присутствия на ярмарке вакансий студентов сняли с занятий. Те из них, кто был рад отдохнуть от лекций, но пока не собирается совмещать учебу и работу, легко вычислялись в толпе — они были в верхней одежде. Те же, кто готов принять стоящее предложение уже сейчас, обходили работодателей, раздевшись в гардеробе.

Среди них были третьекурсники Константин Жихарев и Александр Юдин, изучающие конструирование и технологии электронных средств, отличники. Парни сказали, что мероприятие полезно потому, что они хотят узнать у работодателей, на какие учебные дисциплины надо обратить особенное внимание, как пройти стажировку на предприятиях. А среди недостатков отметили, что маловато представлено компаний инженерного профиля, а преобладают торгового.

 

Читайте также:

В Пензе на пр. Победы офис банка оцепили из-за пустого пакета

Фото: автора
Рейтинг: 3.00
Голосов: 1
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий