И. Белозерцев принял участие в заседании по вопросам строительства дорог

Версия для печати
И. Белозерцев принял участие в заседании по вопросам строительства дорог

Оно прошло в режиме видеоконференции под руководством Д. Медведева

18 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Оно прошло в режиме видеоконференции под руководством главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Обсуждались на заседании вопросы строительства безопасных дорог и благоустройства городских территорий.

Как сообщил Дмитрий Медведев, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году будет построено, реконструировано и отремонтировано около 5 тысяч километров дорог, ликвидировано более тысячи очагов аварийности.

Глава правительства отметил, что на эти цели выделены 30 миллиардов рублей.

— Важно, чтобы они были максимально быстро доведены до муниципального уровня, как можно быстрее объявлены конкурсы, началась практическая работа, — поставил он задачу премьер-министр России.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул важность обратной связи с населением. Любой человек должен иметь возможность узнать, какие участки дорог будут отремонтированы, и когда. По его мнению необходимо и общественное обсуждение, чтобы жители могли повлиять на принимаемые решения по ремонту дорог.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что в нашей области в рамках проекта в Пензе, Засечном сельсовете Пензенского района и в Заречном проводятся конкурсные процедуры, заключаются контракты на выполнение ремонтных дорожных работ.

На основании поступивших от граждан предложений в рамках общественного обсуждения, а также с учетом диагностики дорожной сети Пензенской агломерации в Минтранс России будут направлены предложения по корректировке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры региона.

В реализации на территории пензенского региона приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в текущем году принимают участие: Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Нижний Ломов, а также рабочий поселок Мокшан, села Богословка и Ленино Пензенского района.

 

Читайте также:

В Пензе реконструкцию «Ростка» намерены завершить к маю

Фото: pnzreg.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий