В Нижнем Ломове жильцы оптимизировали расходы на ЖКУ

Версия для печати
В Нижнем Ломове жильцы оптимизировали расходы на ЖКУ

Сократить плату за коммуналку они смогли после проведенного капремонта

Жители Нижнего Ломова убедились в том, что капремонт позволяет не только отреставрировать здание. Он помогает навести порядок в управлении домом и оптимизировать расходы.

На подрядчика надейся, а сам не плошай!
Именно этими словами руководствуются жители дома № 66 по ул. Урицкого в городе Нижнем Ломове при проведении капитального ремонта. Председатель ТСЖ Вячеслав Макаров считает необходимым вникать во все тонкости проводимых работ на всех этапах — от согласования сметы до итоговой приемки.

Ремонтный фонд, как пояснил Вячеслав Константинович, формируется у них в «общем котле». Людям так удобнее, тем более что здание довольно старое
(78 лет) и в программу оно вошло одним из первых.

— С региональным оператором, — говорят жильцы, — работать приятно и удобно. Всегда можно обратиться за помощью, консультацией.

В прошлом году тут поменяли электропроводку. Сделано все было по высшему разряду: установили распределительное устройство, вводной кабель, СИП, общедомовой счетчик.

Раньше, подобно многим жителям нашей области, проживающим в домах с небольшим количеством квартир, собственники страдали из-за больших счетов за электроэнергию, взимаемых на общие нужды.

После проведения капитального ремонта с этим было покончено — общедомовой прибор учета строго фиксирует все киловатты.
А когда меняли проводку, председатель ТСЖ настоял, чтобы квартирные счетчики были также заменены на новые и вынесены в подъезд. Теперь Вячеслав Макаров сам снимает все индивидуальные показания

и передает их энергетикам. А у любителей воровать электричество больше нет возможности безобразничать.

Выгодно и по-современному
Надо отметить, что в прошлом году электропроводку по программе капремонта поменяли в пяти МКД Нижнего Ломова. Люди говорят, что у них просто гора свалилась с плеч, ведь старые сети часто не выдерживали возросшей нагрузки.

Кроме того, существенно снизилась плата за данный коммунальный ресурс — в рамках ремонтных работ в местах общего пользования установили современные светодиодные светильники, потребляющие мало электроэнергии, и датчики движения, чтобы свет не горел впустую.

Цифра
В этом году в Нижнем Ломове в краткосрочную программу капремонта вошло 9 зданий. Замена кровли уже ведется в домах № 68 по ул. Урицкого и № 37 по ул. Октябрьской.

 

Читайте также:

В Никольске пострадавшие от подтопления получат компенсацию

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий