Губернатор запретил кормить пациентов больниц консервами

Губернатор запретил кормить пациентов больниц консервами

И дал задание министру здравоохранения и социального развития области Владимиру Стрючкову пересмотреть рацион питания в медучреждениях.

На этой неделе из отчета исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Елены Аксеновой глава области Василий Бочкарев узнал, что для питания пациентов в лечебно-профилактических учреждениях области закупаются рыбные и мясные консервы. Этот факт возмутил губернатора.

— В Пензенской области производится достаточно свежего мяса и рыбы, чтобы обеспечить ими больницы. А консервы — это продукты на экстренный случай, который годится для питания туристов, но не больных, — подчеркнул Василий Кузьмич и дал задание министру здравоохранения и социального развития области Владимиру Стрючкову пересмотреть рацион больниц.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное