В Пензе скончался мужчина, ходивший на работу с гриппом

Версия для печати
В Пензе скончался мужчина, ходивший на работу с гриппом

Тем временем врачи борются за жизнь сотрудницы госучреждения, которая также выходила на работу больной

Среди вопросов видеоконференции в областном правительстве, состоявшейся сегодня, 20 марта, был вопрос по заболеваемости гриппом. По словам губернатора Пензенской области, в этом году заболеваемость, по сравнению с предыдущим годом, упала на 15%.

— ФАПы должны проводить разъяснительную работу, чтобы заболевший не ходил на работу. И работодатели должны к этому с пониманием относиться и не требовать, чтобы люди переносили болезнь на ногах, — говорит глава региона.

Иван Александрович привел в пример трагический случай, когда молодой пензенец, несмотря на недуг, продолжал ходить на работу и в итоге скончался. Также в настоящее время в одной из больниц в тяжелом состоянии находится сотрудница одного из госучреждений. Женщина была госпитализирована с двусторонним воспалением легких. Во время болезни она также выходила на работу и не обращалась к медикам.

— Не нужно подвигов от людей! Если болеешь — сиди дома, — посоветовал он.

Также он поручил проводить раз разъяснительную работу с представителями бизнеса, активизироваться в вопросах диспансеризации.

— Но без активного участия работодателей сделать это трудно. В обязательном порядке люди должны проходить диспансеризацию раз в два года! — считает Иван Белозерцев, отметив, что главная цель этих мероприятий — снизить смертность населения и сохранить здоровье людей!

 

Читайте также:

В пензенских аптеках будет искать препараты низкого качества

Фото: Елена КУЛАКОВА
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий