Кто возглавит пензенский «Дизель»?

Версия для печати
Кто возглавит пензенский «Дизель»?

Пока имя нового тренера остается в тайне, болельщики высказывают свои версии

Тренерская перестройка
Прошло больше месяца с тех пор, как пензенский «Дизель» «оформил» непопадание в плей-офф чемпионата ВХЛ. Формально сезон для желто-синих продолжается, и они проводят регулярные тренировки. Официально до 30 апреля руководит ими тренерский штаб во главе с Сергеем Лопушанским, но фактически на днях было объявлено, что контракт со специалистами продлен не будет в связи с невыполнением задачи на сезон.

Более того, министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский сообщил «Пензенской правде», что поиск кандидатов на вакантную должность главного тренера завершен, и в скором времени о назначении будет объявлено «вслух».

— Всему свое время. Думаю, озвучим информацию на следующей неделе, — уточнил Григорий Ефимович. — Дать подсказку, где до этого трудился этот специалист? Он работал в ВХЛ.

Новый менеджер?
И, если министр скрывает имя преемника Лопушанского, то в народе быстро расползлись слухи о главном (и, судя по разговорам, единственном) кандидате. Болельщики называют кандидатуру 48-летнего Кирилла Двуреченского, воспитанника липецкой хоккейной школы.

В бытность хоккеистом Кирилл Петрович успел поиграть за «Липецк» и «Белгород», череповецкую «Северсталь» и новосибирскую «Сибирь», саратовский «Кристалл» и кемеровскую «Энергию», а также несколько белорусских клубов. По окончании игровой карьеры два года тренировал родной «Липецк», затем был генеральным менеджером карагандинской «Сарыарки» — одного из лидеров ВХЛ. Последний год был без работы.

Конечно, рано делать какие-то выводы, тем более, это лишь слухи. Тем не менее, среди любителей хоккея уже пошло волнение — многие сомневаются в верности выбора. В качестве главной причины «против» озвучивается малый опыт Двуреченского на тренерском мостике. Более того, в предыдущем сезоне «Дизелем» уже руководил экс-менеджер Андрей Никишов. Закончилось это хуже, чем у того же Лопушанского.

Новая «метла»
Кроме того, может случиться так, что повторится история последних сезонов. С приходом нового наставника значительно изменится состав команды, и ее строительство вновь начнется с нуля, что опять грозит отсутствием быстрого результата. Страшно представить реакцию пензенских болельщиков, если они останутся без плей-офф третий сезон подряд.

Между тем, довольно скоро завеса тайны будет снята — не исключено, что пресс-конференция, посвященная назначению, пройдет уже в начале следующей недели. Пока же болельщикам и специалистам остается только гадать: кто придет на «расстрельную» должность тренера «Дизеля».

Без Богатырева и Сидоренко
Стоит добавить, что помимо Двуреченского особо оптимистичные болельщики по-прежнему надеются на возвращение на тренерский мостик Андрея Сидоренко, при котором желто-синие становились «бронзовыми» призерами чемпионата. Напомним, Андрей Михайлович покинул Пензу в 2015-м году.

Кто-то называет кандидатуру Виктора Богатырева, также ранее работавшего в нашем клубе и также приводящего его к «бронзе» ВХЛ. Примечательно, что год назад, когда стало известно об отставке тогдашнего тренера, вышеупомянутого Никишова, сурские любители хоккея называли те же самые фамилии. Тогда ставка не сыграла. Нужно быть реалистами — маловероятно возвращение обоих и в этот раз.

— Сидоренко и Богатырев? Ну что, других фамилий нет, что ли, —— с улыбкой прокомментировал эту версию Григорий Кабельский. — Да, они уже работали в Пензе, и не сказал бы, что их возвращение находится на грани фантастики. Но пока мы не рассматриваем эти кандидатуры.

Тем не менее, уже в ближайшие дни мы узнаем имя «Мистера Икс». Кем бы он ни был, хочется верить в то, что у него получится показать с «Дизелем» хороший результат.

 

Читайте также:

Антон Слепышев набрал десятое очко в текущем сезоне НХЛ

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий