Пензенские школьники мечтают о походах в лес и сказке на ночь

Версия для печати
Пензенские школьники мечтают о походах в лес и сказке на ночь

Исследования, проведенные управлением образования показали, что современным детям не хватает родительского внимания

В Центре культуры и досуга Пензы 16 марта состоялось общегородское родительское собрание, участие в котором приняли официальные лица города и области, родительская общественность, педагоги и директора школ.

Главной темой встречи стал вопрос поддержки и развития талантливой молодежи нашего города.

Начальник управления образования города Юрий Голодяев отметил, что сейчас главной проблемой стало не отсутствие талантливых ребят, а сокращение времени общения детей с родителями и недостаток семейных традиций.

— Мы провели исследование и выяснили, что со стороны родителей главная семейная ценность — материальное благосостояние, далее идет воспитание детей, затем — обустройство дома. Мы спросили: что значит идеальный родитель? На первом месте был ответ: это когда не разводятся родители, не бьют детей, не ругаются, понимают детей и играют с ними! Ответ, конечно, удивил. Также у родителей и детей мы спросили о воспоминаниях детства, которые больше всего их радуют. На первом месте оказался день рождения, далее — сказка на ночь, семейный поход в лес, велосипед, поездка на море, запуск воздушного змея и первая рыбалка. Нужно делать выводы, — подчеркнул Голодяев.

На собрании также состоялась презентация исследовательских работ и творческих проектов обучающихся: «Роль гаджетов в жизни человека», «Твори добро: создание гаджет-тренажера «Рука добра» для детей с ДЦП, навигатора для людей с ослабленным зрением «NeuroVizion», «Экспериментальная система автоухода за растениями».

Кроме того, в рамках мероприятия прошла презентация-показ школьной формы.

 

Читайте также:

Пензенская и Владимирская области посотрудничают в сфере образования

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий