Правозащитники требуют расселить все общежитие на ул. Ударной, 35
Они нашли экспертизу, где говорится, что дом нельзя реконструировать без расселения
В распоряжении редакции «Пензенской правды» оказалась электронная копия экспертизы разрушающегося общежития на ул. Ударной, 35. Напомним, что после частичного обрушения стены 19 декабря, городские власти решили отремонтировать здание, расселив только один подъезд.
Данная экспертиза была выполнена в ноябре 2015 года проектно-производственным предприятием «Фундамент». Среди тех, кто ее подписал — заслуженный строитель РФ, профессор кафедры «Строительные конструкции» ПГУАС Валентин Абдрашитов.
В выводах и рекомендациях написано, что дом «подлежит сносу или реконструкции». И что выполнение работ «без расселения жильцов не представляется возможным». Другими словами, переселять людей в маневренный фонд нужно не только из первого подъезда, где обрушилась стена, но из всего дома.
Правозащитники, во главе с заместителем председателя общественной организации «Комитет по правам человека» Еленой Черлянцевой направили копии экспертизы прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой, начальнику ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергею Козлову, уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой (т.к. в том томе проживают и дети) и собираются направить ее мэру Пензы Виктору Кувайцеву.
Правозащитники опасаются, что начавшееся отключение тепла в первом подъезде вызовет дополнительное напряжение в стенах и фундамента из-за разницы температур, и это может привести к печальным последствиям.
Между тем, сами жители не проявляют энтузиазма в плане переселения не только из дома, но даже из самого проблемного первого подъезда. Это сопротивление, которое может повлечь трагедию, не поддается логике.
Впрочем, по данным на четверг, 19 января жители семи квартир из первого подъезда дали согласие на переезд. Выделенные им квартиры в маневренном фонде на 5-ом Виноградном проезде, 22 их устроили.
— Всего в первом подъезде 43 комнаты, из них 1 комната — муниципальная, 25 — занимают квартиранты, 10 комнат — пустые, — говорят в мэрии.
Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства

Вадим Супиков: Поддержка молодёжных отрядов правоохранительной направленности имеет особое значение
Отряд содействия полиции «Тигр» за два года добился отличных результатовВ СК России прошел семинар сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ
Вадим Супиков: В Минске состоялся концерт с участием пензенских коллективов
Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске
Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь