Ильин: «Если люди не переедут добровольно, придется выселять их по суду»

Версия для печати
Ильин: «Если люди не переедут добровольно, придется выселять их по суду»

Жители семи квартир общежития на ул. Ударной не хотят переезжать в маневренный фонд

11 января в мэрии прошло совещание у заместителя главы администрации Пензы, курирующего ЖКХ, Юрия Ильина. Оно было посвящено ситуации с разваливающимся общежитием на улице Ударной, 35.

Из резервов областного центра на составление проекта и противоаварийные работы в первом подъезде, где рассыпается кирпичная кладка, планируется выделить 1,5 млн рублей. Строители готовы были приступить к работе 9 января, но из первого подъезда еще не выселились жители 7 квартир. Они не хотят переезжать в маневренный фонд на 5-й Виноградный проезд, 22.

— Если люди не переедут добровольно, придется выселять их по суду, но это займет в лучшем случае два месяца, а подъезд в том состоянии, как сейчас, может простоять и десять лет, а может всего неделю, — сказал Ильин.

Он попросил еще раз обойти оставшиеся квартиры и убедить жителей переселиться в маневренный фонд, выразив надежду, что люди проявят ответственность и не захотят подвергать риску свои и чужие жизни. Отключение коммуникаций запланировано на 23 января, причем, это коснется только первого подъезда.

Что касается реконструкции в остальной части дома, то она начнется с наступлением тепла.

— Конечно, люди хотят, чтобы их всех расселили и дали новые квартиры, но их не дадут, — с сожалением сказал Юрий Ильин. — Дом призван аварийным, однако подлежащим не сносу, а реконструкции, что и будет выполнено, причем, с привлечением средств жителей.

 

Читайте также:

И. Белозерцев поручил активнее заниматься реконструкцией набережной Суры

Фото: Сергей ВОЛКОВ
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий