На высокотехнологичную медицинскую помощь выделено 150 млн

Версия для печати
На высокотехнологичную медицинскую помощь выделено 150 млн

На ней специализируются шесть медорганизаций Пензенской области

В 2017 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона из бюджета Пензенской области выделено более 150 млн рублей. Это почти на 60 млн больше суммы, выделенной в 2016 году.

— Необходимо отметить, что Пензенская область достигла практически беспрецедентных результатов по доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона именно подведомственными медицинскими организациями, — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Шесть медицинских организаций области специализируются на оказании высокотехнологичных методов оказания медицинский помощи по 10 профилям. Среди них областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко, детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова, онкологический диспансер, областная офтальмологическая больница, областной противотуберкулезный диспансер, клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г.А. Захарьина.

В ведомстве отметили, что эндопротезирование коленных суставов в текущем году будет проводиться не только на базе областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко, но и больницы скорой медпомощи им. Г.А. Захарьина.

 

Читайте также:

Пензенцы при записи на прием смогут выбрать врача и поликлинику

Фото: health.pnzreg.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий