Проверки пензенских больниц продлятся до 9 января

Версия для печати
Проверки пензенских больниц продлятся до 9 января

Министр и его заместители общаются с пациентами

Новогодние праздники традиционно собирают «аншлаги» в больницах. Кто-то «заработал» расстройство желудка, кто-то сломал руку или ногу, поскользнувшись, а кто-то «банально» заболел гриппом. Поэтому именно в эти дни, начиная с 29-го декабря, представители регионального минздрава (лично министр и его заместители) посещают медучреждения области, чтобы узнать, как там «живется» больным.

Во вторник, 3 января, очередной рейд был проведен в областной клинической больнице им. Бурденко. С «постояльцами» общалась замминистра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

— Параллельно с выездами по городу, проходят и рейды в районы области. Мы смотрим как принимают пациентов, как проходит дежурство медперсонала, как осуществляется питание больных. Узнаем, есть ли у них претензии к персоналу, — уточнила Оксана Викторовна.

Претензий, к слову, набирается немного. В частности, во время посещения больницы им. Бурденко не нашлось ни одного недовольного. Все опрошенные пациенты рассказали, что прибыли в медучреждение на «скорой», а медпомощь им оказали быстро и качественно.

— Кормят очень хорошо, занимаются постоянно, а мне даже разрешили ночевать здесь, — поделилась Галина Рогожкина, которая в больнице ухаживает за мужем.

Подобные проверки продолжатся вплоть до 9 января.

 

Читайте также:

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий