В годовщину вступления в должность Кувайцев подвел итоги 2016 г.

Версия для печати
В годовщину вступления в должность Кувайцев подвел итоги 2016 г.

В большом зале городской администрации собралось около 300 человек

В среду, 21 декабря, мэр Пензы Виктор Кувайцев подвел предварительные социально- экономические итоги, с которыми город заканчивает 2016 год.

В большом зале городской администрации собралось около 300 человек — руководители крупных предприятий, образовательных, медицинских организаций, депутаты, представители культуры, общественные деятели и СМИ.

Свое выступление глава городской администрации начал с того, что напомнил собравшимся, о том что именно сегодня ровного год с того дня, когда он занял пост мэра.

— В этом году впервые за многие годы нам удалось перешагнуть миллиардную сумму по неналоговым поступлениям. Несмотря на трудности, в течение года нам удалось погасить 500 млн рублей кредиторской задолженности, — поведал он. — В этом году доходная часть бюджета превысила 10 млрд рублей, на следующий мы планируем 9,5 млрд.

По словам мэра, главная перспектива нашего города — это наши дети. Для их развития делается все возможное. Так, 84% детишек (27 тыс.) от общего количества сегодня посещают детсады. Для того чтобы решить проблему очередности в Арбеково построен детсад на 107 мест, в Заре начато строительство дошкольного учреждения на 175 мест.

Более 5 тыс. детей и подростков являются воспитанниками спортивных школ. И они показали отличные результаты — с международных и всероссийских соревнований ребята привезли 114 наград разного достоинства.

 

Читайте также:

Атяшкин сменил Семина на посту руководителя местной «Молодой гвардии»

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий