В Пензенской области пройдет 356 алкорейдов
Об этом сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков
9 декабря в Пензе прошло рабочее совещание по вопросам противодействия незаконному обороту алкоголя в регионе. В частности, были озвучены первые итоги стартовавшего 5 декабря месячника по борьбе с контрафактом.
— В последние годы проблема оборот нелегального алкоголя стал проблемой всей России. Причем, страдают не только взрослые, но и дети. И трагические события, произошедшие недавно в одном из баров Кузнецка, убедительно доказали, что погоня за прибылью и дешевизной, заказ спиртных напитков через Интернет могут привести к трагическому итогу — погибли люди. Мы «прославились» с самой плохой стороны на всю Российскую Федерацию. Так не должно быть, — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Также он отметил, что власть не раз обращала внимание на проблему контрафакта, но, к сожалению, ситуация не меняется — «левого» алкоголя по-прежнему много, и люди продолжают умирать от отравлений. А проверки районов и городов области показали, что нарушений еще много — всего три района не имели нарушений, в остальных были найдены торговые точки без торговых лицензий.
— Получается, контроля нет. Главам районных администраций, главам сельских поселений, другим должностным лицам — никому это не надо. Правоохранительные органы тоже недостаточно работают в этом направлении, — выразил недовольство глава региона.
Во многом этому может помочь месячник по борьбе с контрафактным алкоголем, объявленный в регионе. Так, в его рамках пройдет 356 рейдов по предприятиям общепита и торговли — 46 из них уже провели, 23 правонарушения выявлено, о чем сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.
— Например, в Нижнем Ломове в частных гаражах выявили около двух тысяч бутылок нелегального алкоголя, в Заречном — свыше 40 бутылок. В Пензе были обнаружены три точки, работавшие без лицензии и продававшие спиртное с признаками фальсификации без акцизных марок, — уточнил министр.
Кроме того, особое внимание будет уделено потенциально опасным населенным пунктам области. Это деревни и села, где население свыше 350-ти человек, но при этом там нет точек продажи легального алкоголя. Такие точки будут созданы. Также планируется увеличить рост продаж лицензионного алкоголя — в первую очередь, качественной продукции местного производства.
Читайте также:
В пензенском магазине продавали водку без лицензии и держали кошек
Автор: Филипп МИТРОФАНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Прихожане: Над Тихвинским храмом в исчезнувшем пензенском селе перестали летать вороны
Когда-то эта церковь была украшением большого Матвеевки, которого ныне на картах уже нет. А он остался!
Прихожане: Над Тихвинским храмом в исчезнувшем пензенском селе перестали летать вороны
Когда-то эта церковь была украшением большого Матвеевки, которого ныне на картах уже нет. А он остался!
Посадить нельзя, перенести – можно: как в Пензе меняли расстановку памятников
Бывает, что арт-объекты исчезают с отведенных им мест или меняют прописку
В Пензе зажгут «Огонь жизни 2025»
Региональный этап Всероссийской акции пройдет 4 сентября на улице Московской
Аграрии Пензенской области получили господдержку на 1,3 млрд рублей
Более 92% этой суммы поступило из федерального бюджета
Сбер открыл набор на вторую волну отдельного трека Sber500 с GigaChat
Это первая в России бизнес-ориентированная программаБанк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2025 года
Сбер, Нетология и крупные вузы страны объединились для подготовки ИТ-специалистов
Исследование Сбера: 75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить и развить бизнес
Как чип-тюнинг меняет характеристики авто

Олег Мельниченко рассказал о поддержке адаптивного баскетбола
Адаптивный спорт не только способствует укреплению здоровья, но и дарит новые впечатления