Ее уроки запомним навсегда

Сердце свое отдает детям. Эти слова про Людмилу Ивановну Ушакову — заслуженного учителя РФ, ветерана труда, школьный стаж которой — 44 года

Эта умная, справедливая женщина умело вела ребят по тропинкам любви и доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности, пробуждая веру в себя. С ней всегда можно было поговорить по душам, обсудить все проблемы, важные темы.

Ее ученики (а среди них известные люди города: Руслан Гуляев, Павел Шишкин, Лариса Перепелкина и др.) всегда с благодарностью вспоминают своего педагога, ее уроки истории, уроки жизни.

Людмила Ивановна переживала о будущем каждого ребенка в классе. Если бы вы знали, сколько времени она уделяла трудным подросткам! Их она после уроков тащила в спортивный зал. И, несмотря на больные ноги, на почтенный возраст, бегала с ними, играла в мяч, а вечером «с рук на руки» передавала родителям. Благодаря ее присмотру эти ребята не пошли по кривой дорожке.

Как-то мы договорились встретиться с Людмилой Ивановной. Она ждала нас, встретила радушно: испекла пирог, напоила чаем. Мы очень долго говорили — о школе, о выборе профессии.
Свою, мы не сомневаемся, она выбрала правильно! К примеру, она показала нам иллюстрации, которые делали ее ученики много-много лет назад для уроков истории, рассказывавших про определенные события. Она до сих пор их бережно хранит.

Педагог вспоминала, как вместе со своим учеником Русланом Гуляевым работала над творческими проектами. Впоследствии они были не раз отмечены на региональных и всероссийских конкурсах. Сейчас Руслан работает… начальником управления образования Тюменской области.

Совсем недавно Людмила Ивановна отпраздновала 70-летний юбилей. В школе она уже не работает, но ее педагогический талант востребован и сейчас. Каждый день у себя дома она бескорыстно учит уроки с соседскими ребятишками.

Коллектив и учащиеся школы № 52 г. Пензы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий