Почему в аптеках Пензы «забывают» про дешевые препараты?

В редакцию «ПП» пришло письмо от местной жительницы Анастасии Воробьевой

Я постоянно принимаю лекарство для улучшения работы поджелудочной железы, назначенное врачом. Оно довольно дорогое, поэтому сразу беру большую коробочку — пять пластинок по 10 капсул. Так выходит дешевле.

Но в последнее время сэкономить стало невозможно. Аптеки закупают упаковки только по 20 капсул. А по цене две коробки по 20 капсул выходит, как одна по 50. За те же деньги я получаю на целую пластину меньше!

Аптекам, видимо, такие поставки выгодны. Везде хотят обмануть бедных пенсионеров! Однажды меня фармацевт пытался убедить, что дозировка лекарства мне не подходит и нужна гораздо большая (которая стоит еще дороже). Как будто я не знаю, что мне помогает…

Спрашивается, почему производители вообще выпускают лекарства в упаковках, которых не хватает на полный курс лечения?

Везде нам пытаются всучить самое дорогое. Помню, как-то женщина, стоявшая в очереди передо мной, попросила фармацевта продать ей дешевый антибиотик. Ее уверяли, что он не поможет, уговаривали взять дорогой аналог, к которому микробы якобы еще не привыкли. Первый препарат стоил около 60 рублей, второй – больше 300. А я вспомнила, как внучке врач выписывал именно дешевые российские таблетки, и они прекрасно помогли. Вот так дурят нашего брата! Но на это никто не обращает внимания.

Комментарии (0)

Оставить комментарий