Пензенская область лидирует в ПФО по приросту производства сыров и колбас
Такие данные приводит региональный Минсельхоз
Пензенская область — лидер Приволжского федерального округа по приросту производства колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.
Такие данные по итогам пяти месяцев 2016 года приводит региональный Минсельхоз.
Прирост производства колбасных изделий составил 126,8%, сыров и сырных продуктов — 121,3%.
Кроме того, Пензенская область занимает второе место в ПФО по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях. Данный показатель составляет 108,8%.
Третье место регион занимает по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных — 16,8 тыс. тонн.
Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-мае текущего 2016 года равен 114,7 тыс. тонн. По этому показателю отрасли животноводства наша область находится также на третьем месте.
Читайте также:
Аграрии Пензенской области участвуют в форуме «Российское село — 2016»
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Пензе прошло мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества
В нем приняли участие Олег Мельниченко и Вадим Супиков
В тройном ДТП на Терновского в Пензе пострадали три человека
Столкнулись Chevrolet Klan, «Лада Гранта» и «Лада Ларгус»
Инклюзия и народные традиции: в Пензе открылась выставка «Перекрёсток»
В экспозиции — около 20 работ
«Звезды 80-90-х» в Кузнецке: «Каролина», Александр Добрынин и человек-мем
Смотрим фото и видео с концертаДеды Морозы и другие сказочные персонажи встретились в Казеевке
В Пензе прошел фестиваль «Единство в традициях. Связь поколений»
Пензенцы завоевали награды туристического фестиваля «Диво Евразии 2025»
Вадим Супиков: Нужно обеспечить законодательное сопровождение наращивания туристического потенциала регионов
Главный корпус Башмаковской районной больницы готов принимать пациентов
Для удобства пациентов прием врачей первичного звена и диагностическое отделение размещено в одном крыле
Денис Коряжкин вошел в топ-10 рейтинга руководителей по работе с МСП
Эксперты учитывали множество критериев

