«Химия» под боком
В селе Дружаевка в 100 метрах от жилых домов находятся склады с зерновыми культурами. На территории этих складов разместили ядохимикаты (свыше 100 мешков). Ими обрабатывали поля. А вдруг это негативно отразится на здоровье людей?
Коллективное обращение жителей сел Дружаевка и Новое Демкино Малосердобинского района.
Редакция попросила разобраться в ситуации территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Выяснилось, что на территории зернотока складируются не химические, а минеральные удобрения, а именно аммиачная селитра, которая относится к третьему классу опасности (то есть является умеренно опасным веществом по сравнению с удобрениями первого и второго классов опасности).
Удобрения были упакованы в герметичные полипропиленовые мешки, расстояние от склада до жилых домов составляло не менее 200 метров. Таким образом, сами удобрения (при правильном хранении) угрозы для жизни и здоровья людей не представляют.
Для внесения удобрений использовались самолеты. Проверка показала, что мешки с удобрениями также временно хранились на току и на аэродроме. Это не по правилам, поскольку они должны были находиться в закрытом помещении. На нарушителя составлен протокол.
Автор: Елена СВЕРДЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»