В Шемышейском районе взялись за выращивание тепличной клубники
Производство ягоды в закрытом грунте осваивают в КФХ Грибакова
— Мы специализируемся на производстве салатов, производимых методом гидропоники, — рассказывает технолог предприятия Елена Салдина. — Недавно решили попробовать новую культуру.
Почему клубника? Ответ прост — выгода, особенно в зимний сезон.
Необычный для района эксперимент начали с 300 кустов сорта Эльсинора. Каждый из них растет в своем подвешенном горшочке со специальным торфяным грунтом, привезенным из Финляндии.
— В теплице почти стерильная обстановка, — продолжает Елена. — Никаких вредителей ни в воздухе, ни в почве.
Первый урожай вышел отменным. Ягоды были расфасованы и вместе с салатами отправлены на продажу в торговые сети. Своя, пензенская клубника, пошла, что называется на «ура». Это побудило руководство теплицы к увеличению ее производства.
— Урожай снимаем два раза в неделю, — говорит Елена. — Будем увеличивать количество горшочков. Возможно, начнем использовать и другие сорта клубники.
Кстати, скоро рядом с действующей теплицей будет сооружена еще одна. И в ней также станут выращивать клубнику.
Впрочем, в планах наладить производство востребованной ягоды и в открытом грунте. Благо рядом с теплицей несколько гектар принадлежащей хозяйству пустующих площадей.
Читайте также:
Шемышейские аграрии одними из первых в области заканчивают яровой сев
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Все о компаниях на B2B.house
Сайт B2B.house предлагает информацию о компаниях, включая финансовые показатели, судебные дела и связи