В Шемышейском районе взялись за выращивание тепличной клубники

В Шемышейском районе взялись за выращивание тепличной клубники

Производство ягоды в закрытом грунте осваивают в КФХ Грибакова

— Мы специализируемся на производстве салатов, производимых методом гидропоники, — рассказывает технолог предприятия Елена Салдина. — Недавно решили попробовать новую культуру.
Почему клубника? Ответ прост — выгода, особенно в зимний сезон.

Необычный для района эксперимент начали с 300 кустов сорта Эльсинора. Каждый из них растет в своем подвешенном горшочке со специальным торфяным грунтом, привезенным из Финляндии.
— В теплице почти стерильная обстановка, — продолжает Елена. — Никаких вредителей ни в воздухе, ни в почве.

Первый урожай вышел отменным. Ягоды были расфасованы и вместе с салатами отправлены на продажу в торговые сети. Своя, пензенская клубника, пошла, что называется на «ура». Это побудило руководство теплицы к увеличению ее производства.

— Урожай снимаем два раза в неделю, — говорит Елена. — Будем увеличивать количество горшочков. Возможно, начнем использовать и другие сорта клубники.

Кстати, скоро рядом с действующей теплицей будет сооружена еще одна. И в ней также станут выращивать клубнику.

Впрочем, в планах наладить производство востребованной ягоды и в открытом грунте. Благо рядом с теплицей несколько гектар принадлежащей хозяйству пустующих площадей.

 

















Читайте также:

Шемышейские аграрии одними из первых в области заканчивают яровой сев

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное