Руководители пензенских школ будут внедрять опыт самарских коллег
Их заинтересовал метод привлечения молодых педагогов и работа с одаренными детьми
Руководители 36 пензенских школ побывали в Самаре для того, чтобы наладить с коллегами сотрудничество и изучить их опыт работы в условиях модернизации системы общего образования.
Так, например, директор средней школы № 75/62 Вячеслав Россеев взял на вооружение идею того, когда в начальной и средней школе родители сами выбирают подходящую для их ребенка программу обучения, а в старшей школьники реализуют самостоятельно выстроенный учебный план.
— У коллег очень грамотно выстроена поисковая работа с одаренными детьми через вовлечение учащихся всего класса. Также мне показалась хорошей идея мотивации детей через поощрения — значок, грамота, благодарность, кубок, кепка, флажок с эмблемой школы, — поделилась впечатлениями руководитель многопрофильной гимназии №13 Елена Тымченко.
Директора кадетской школы №46 Виктора Борисова заинтересовало то, как самарская власть выстроила работу по закреплению молодых кадров в сфере образования. Там молодые учителя получают ежемесячную доплату к окладу в размере 5 тыс. рублей в течение первых трех лет работы.
Напомним, что в прошлом году в Пензу приезжала делегация педагогов из Самары. Тогда их интересовал наш опыт сотрудничества школы и бизнес-центра, организации малого предпринимательства в образовательных учреждениях и развития спорта.
Читайте также:
Пензенские студенты готовы учить китайский ради достойной работы
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Сердобске открылся филиал областного врачебно-физкультурного диспансера
Уже ведут приём педиатр, кардиолог и специалист по спортивной медицине
Белые хакеры проверят на уязвимости СберБизнес
Интернет-банкинг Сбера для предпринимателей присоединился к программе по поиску технических уязвимостей SberBugBounty
В Пензенской области стартовал финал Спартакиады по триатлону
За медали борются 54 атлета из 15 регионов России
Вадим Супиков: Новые федеральные законы в защиту граждан от действий мошенников повышают степень ответственности в сфере предоставления услуг
С 1 сентября 2025 года вступают в силу внесённые изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ