Евгений Дятлов приоткрыл завесу тайны нового сезона «Точь-в-точь»

Перед концертом в драмтеатре артист ответил на вопросы пензенских журналистов — ВИДЕО

В четверг, 17 марта, в пензенском драмтеатре выступил актер театра и кино, певец, участник шоу «Король ринга», победитель шоу «Две звезды», «Точь-в-точь» Евгений Дятлов. Это был третий визит артиста в наш город, который перед началом шоу ответил на вопросы журналистов.

Бешеный ритм жизни

— Кино, спектакли, шоу, концерты…. Как вы все успеваете?
— Когда много свободного времени, или ты лежишь на диване, появляются ненужные настроения и мысли, а существование в таком режиме меняет их направление. Открываешь для себя новый закон жизни — чем больше занят, тем меньше отвлекаешься на пустое. Выделяешь, посвящаешь себя чему-то более важному, не перенапрягаясь не по делу и не обременяя себя никчемными тревогами.

У меня был период в жизни, когда я участвовал в шоу «Король ринга». Попутно снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Братья». Все мои силы, помыслы и нервы я отдавал шоу, и съемки прошли для меня в таком лайт-режиме, я их даже не заметил. Словом, научился жить в напряженном графике.

— Как жена относится к такому режиму?
— Юля (Джербинова, Авт.) тоже актриса и она меня понимает. Мы знаем, что такое отсутствие работы и что такое ее перебор. Пока он есть, мы перестраиваем свою семейную жизнь, зная, что гиперзанятость не может быть вечной. Так что пока терпим. Отсутствие работы гораздо хуже. Хотя мы никогда не страдали от скуки: у нас дети, собаки, много интересных проектов, на которые мы собственно и зарабатываем сейчас.

Новый сезон «Точь-в-точь»

— Какой из образов в шоу «Точь-в-точь» вам близок, и какой дался наиболее тяжело?
— Они мне все близки. А тяжелее всего дался образ Георга Отса. Остальные более-менее: есть такое характерное пение, когда ты используешь какие-то приемы, облегчая себе задачу. Георг Отс пел в классической манере — «Ария мистера Икс» очень непростая по внутреннему наполнению, по вхождению в образ.

Сейчас я вновь участвую в съемках шоу «Точь-в-точь» (в «битве титанов» примут участие яркие участники предыдущих сезонов). Делаю очень тяжелый по голосовым нагрузкам номер, но не буду называть своего персонажа, потому что в эфир программа, скорее всего, выйдет только осенью.

— Не обидно, что в последнем сезоне вы поделили первое место  с Максимом Галкиным?
— Абсолютно нет. Для меня этот проект как подарок — ты находишься в хорошей компании среди высококлассных профессионалов. Какие могут быть обиды?

«Я просился в Афганистан»

— У вас много поклонниц? Жена не ревнует?
— Нет. Они не ко мне неравнодушны, а к моим образам, персонажам, выражающим характерные мужские черты, совершающим поступки, которые нравятся женщинам. А меня они совсем не знают, поэтому я спокоен. Юля тоже прекрасно это понимает.

— Вы играли брутальных персонажей. А сами могли бы, к примеру, оказаться, как герой фильма Цепляев «Батальонъ» на передовой?
— Я пережил такой момент в жизни, когда служил в армии и просился в Афганистан. Был такой порыв: наши русские ребята там гибнут, а я здесь прохлаждаюсь. Замполит меня выгнал пинками, порвал все мои заявления. Что касается брутальных персонажей, я больше не играю в сериале «Улицы разбитых фонарей». Понимая, что нельзя быть заложником одной роли, я ушел, но очень благодарен этой работе и коллективу.

— Вы играли Валерия Чкалова. Сложно ли было перевоплощаться в реальную историческую личность?
— Вопрос не в сложности, а в том, насколько автор сценария щепетильно и ответственно относится к этой личности. Если он напридумает ради эффектных сцен то, чего не было в жизни, к примеру, какой-нибудь адюльтерчик, то вряд ли работа получится успешной. Сейчас все подпали под очарование американских технологий. Они, конечно, мастера придумывать возбуждающие моменты, которые способны держать зрителя в напряжении. Но все эти схемы для биографических фильмов не подходят. Я не принимаю сценарий, в котором факты искажают.

«Если что, буду опять петь в переходе»

— Приходилось ли вам драться на улице?
— Все что касается улицы, надо делать аккуратно: следить за речью, подготовить себя к тому, что улица — поле, не допускающее экспериментов. Уличных правил не существует как, к примеру, раньше «не бей лежачего» и прочее. Вы не на ринге. Если драка возникает, она чревата фатальными последствиями. Поэтому лучше предотвращать ее на подходе и всегда держать в голове, что ты имеешь право убежать, даже если боеспособен.

— В вашей жизни были нелегкие времена, когда приходилось петь в пешеходном переходе. С какими чувствами вы это вспоминаете?
— Я знаю, если случится что-то непредвиденное в моей жизни, я опять встану в переходе и буду петь. Звездной болезнью не страдаю. Езжу в метро. Люди, конечно, узнают, но, испытывая уважение к моим персонажам, уважают и меня.

В этот вечер Дятлов представил своим поклонникам программу, посвященную Году кино в России. Более двух часов он исполнял песни из картин «О бедном гусаре замолвите слово», «Бумбараш», «Жестокий романс», «Ошибка резидента», «Земля Санникова», сериалов «Петербургские тайны» и «Бандитский Петербург». Евгений исполнил также песни из репертуара Юрия Визбора, Булата Окуджавы, старинные романсы.

Публика, заполнившая зал драмтеатра, после каждого выступления хлопала до боли в ладонях.

— Я очень люблю этого артиста, его творчество приносит море радости, — поделилась с «ПП» одна из зрительниц Ольга Струева. — Дятлов уникальный певец: мужественная внешность, прекрасный баритон, сочетание актерского и вокального обаяния, темперамент и неповторимый тембр, от которого мурашки бегут по телу.

На бис Евгений Дятлов исполнил залихватскую «Чубчик кучерявый».