В Пензе процедура банкротства ОАО «ПКБМ» близится к завершению

Версия для печати
В Пензе процедура банкротства ОАО «ПКБМ» близится к завершению

На производственных площадях идет работа по демонтажу оставшегося оборудования, принадлежащему Минобороны — ФОТО

Процедура банкротства ОАО «ПКБМ» близится к завершению. В настоящее время на производственных площадях некогда одного из самых наукоемких предприятий Сурского края идет работа по демонтажу оставшегося оборудования, принадлежащего министерству обороны. Несколько тренажеров будет отправлено в действующие летные части Энгельса, Саратова, Липецка и других городов страны.

Часть крупногабаритного имущества, как, например, уникальный авиатренажер для военных самолетов морского базирования, в виду сложности его транспортировки предполагается разобрать на металлолом.

После освобождения помещений в них будет налажено производство специальных инженерных сооружений ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ». Напомним, что эта компания в 2012 году приобрела часть имущества погрязшего в долгах предприятия.

СПРАВКА «ПП»

Пензенское конструкторское бюро моделирования было образовано в 1954 году. Создание единственного в стране предприятия по производству авиатренажеров было обусловлено усложнением конструкций летательных аппаратов.

За полвека в «ПКБМ» было разработано около 100 видов авиатренажеров на все летательные аппараты, выпускаемые в нашей стране.

За все время на предприятии было произведено более 2 тысяч авиационных тренажеров, 270 из которых экспортированы в 31 страну.

 

Читайте также:

В Пензе реконструкция здания роддома на ул. Пушкина отстает от графика

Фото: Сергей ВОЛКОВ
Рейтинг: 0.00
Голосов: 1
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий