Кандидаты на пост мэра рассказали о своем видении будущего Пензы
Шестым претендентом на это кресло, до последнего времени остававшимся инкогнито, оказался Илья Антропов
В эти минуты в гордуме проходит заседание конкурсной комиссии, которая рассматривает кандидатуры на пост мэра Пензы.
Началось мероприятие довольно необычно. Депутата Алексея Шуварина, являющегося членом комиссии, не хотели пускать в зал заседания даже после предъявления «корочки»: охранник встал грудью. Только сотрудники Думы, отвечающие за организационные вопросы, разрешили ситуацию, хотя Алексей Николаевич уже собирался звонить в полицию.
Перед заседанием претенденты на кресло главы горадминистрации поделились с журналистами своим видением дальнейшей судьбы нашего города.
— Наконец пришло время вливать новую кровь в решение городских проблем. Чиновники теряют авторитет. Главная цель — не только услышать каждого, но и помочь. Упор хочу сделать на социальную политику, пересмотреть систему ЖКХ — опыт в этом у меня есть. И самая большая проблема — пополнить городскую казну. Те модели, которые я могу предложить, уже отработаны в других регионах. Свои шансы оцениваю так: 50 на 50, — отметил Михаил Козин, который, по собственному признанию, сейчас дистанционно занимается вопросами ЖКХ и социальной политики в Нижневартовске.
Замглавы администрации Железнодорожного района Пензы Олег Денисов, также являющийся одним из кандидатов, был лаконичен. По его словам, главное — работа в команде и требовательность к трудовым ресурсам.
Работать над проблемами сферы ЖКХ намерен и глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу:
— ЖКХ — это проблема номер один. Я ее знаю не понаслышке. Нам нужно объединится, чтобы жить в чистом и красивом городе. Другая наша проблема — коррупция.
Несколько иные планы у бывшего руководителя «Горводоканала» Александра Киселева, который сейчас играет на бирже и на фондовых рынках и называет себя экспертом в области инвестиций и ЖКХ.
— Первое, что я сделаю в случае победы, — разработаю бренд города для инвестиций, затем займусь бюджетом, организую самоуправление в городе. А после увеличу зарплату бюджетникам, причем существенно. Я считаю, что доход города можно увеличить для этих целей. Судимость ( 2 года условно) с меня сняли. То есть тема закрыта, — сказал он.
Все эти имена кандидатов были известны общественности еще за несколько дней до заседания конкурсной комиссии. Предпочел оставаться инкогнито лишь один кандидат. Им оказался Илья Антропов — учитель биологии и химии по первому образованию, юрист — по второму. Работал в правоохранительных органах, занимался предпринимательской деятельностью.
— Я представитель простого народа. Моя зарплата — всего 10-15 тыс. Решил подать документы для того, чтобы понять, может ли простой смертный занять такой пост. А там по обстоятельствам, — сказал он.
Читайте также:
И. Белозерцев поднялся на 8 позиций в рейтинге эффективности губернаторов
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Пензе открыли уличную выставку, посвященную газете «Сталинское знамя»
Так раньше называлась «Пензенская правда»
В Каменском районе в 2025 году откроют четыре новых ФАПа
Это повысит доступность медпомощи для сельчан
Пензенские школьники стали призерами олимпиады по робототехнике
Губернатор Олег Мельниченко поздравил ребят с успехомТри проекта из Пензенской области вышли в полуфинал конкурса «Ты в игре»
12 мая 2025 года станут известны имена 34 финалистов конкурса