В Пензенской области освоили производство сыров «Камамбер», «Маскарпоне», «Бри»

В Пензенской области освоили производство сыров «Камамбер», «Маскарпоне», «Бри»

По количеству выпускаемой продукции мы занимаем лидирующее место в ПФО

По итогам 8 месяцев наш регион оказался в числе лидеров по приросту производства сыров на территории ПФО. Как рассказали в пресс-службе областного минсельхоза, производством занимаются как крупные, так и совсем небольшие компании.

К примеру, освоили рецепты и закупили современное оборудование сотрудники группы компаний в г. Белинский. Сейчас производитель выпускает более 2 тыс. тонн сыров, что в три раза больше предыдущих показателей. И объемы будут только наращиваться.

Также налажено производство в Нижнеломовском районе. Здесь выпускают итальянские сыры «Маскарпоне» (9 тонн с начала года), «Рикотта» (3,6 тонны), «Проволоне» (3 тонны), с сентября запустили линию по производству сыров «Бри» и «Камамбер». К 2017 году имеющиеся объемы планируют увеличить в два, а по некоторым позициям в три раза.

 

Читайте также:

Пензенский кинематографист стал печь хлеб

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER