Пензенская хлебобулочная продукция осваивает европейский рынок

Пензенская хлебобулочная продукция осваивает европейский рынок

В планах — увеличить и без того не малый ассортимент

Сегодня, 2 сентября, вр.и.о. губернатора Пензенской области Иван Белозерцев посетил хлебозавод №2. Сейчас это предприятие является самым крупным в области по производству хлебобулочных изделий.

— Ежемесячно мы производим 1,5 тыс. тонны различных хлебов и 500 тонн кондитерских изделий, — сказал исполнительный директор хлебозавода Сергей Дужников.

По его словам, на предприятии постоянно идет модернизация производства. Например, недавно здесь установили импортную линию по выпечке печенья. Инвестиции превысили 50 млн. рублей.

Сейчас завод работает в круглосуточном режиме. Здесь трудится более 800 человек.

— Поставляем товар не только по области, но и в соседние регионы, — продолжил Сергей Юрьевич. — У нас контракты о поставках и с некоторыми странами ближнего зарубежья.

С недавних пор начали осваивать даже европейский рынок. Например, в Германию отгружаются пряники.

Главное конкурентное преимущество хлебозавода — использование исключительно натуральных продуктов.

— Никаких разрыхлителей и искусственных улучшителей вкуса, — отметил директор. — Спрос на качественные изделия растет постоянно.

В планах предприятия — увеличение и без того немалого ассортимента продукции. Например, здесь хотят нарастить объемы выпуска и разновидности подовых хлебов.

Для снижения себестоимости продукции на хлебозаводе постоянно работают в сфере снижения энергоемкости производства.

Работой хлебозавода Иван Белозерцев остался доволен.

— Вы верны традициям, — сказал он. — Ваша продукция всегда будет пользоваться хорошим спросом.


Читайте также:

В Пензе на пл. Ленина пройдет ярмарка местных товаропроизводителей

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное