В Нижнем Ломове устроили массовую травлю животных
Вечером на улице раздался жуткий и протяжный вой. Несколько семей, гуляющих с детьми, пошли посмотреть, что случилось
«Около детского кинотеатра мы увидели мертвую собаку, чуть поодаль лежали еще две. Одно животное было в ошейнике. Люди, проходившие мимо, сказали, что находили трупы животных по всему центру города. Некоторые собаки были уже мертвы, другие издыхали. У несчастных изо рта шла пена, что говорит об отравлении.
Было очень жутко, дети плакали, да и взрослые пребывали в шоке.
Мы сфотографировали происходящее (как доказательство о преступлении по отношению к животным) и поспешили в полицию, чтобы рассказать о случившемся. Но там наше сообщение восприняли с насмешкой. Заявление принять отказались, предположив, что это дело рук службы ЖКХ.
Мы позвонили в отдел по благоустройству города, но там отрезали: мол, отношения к этому не имеют. В городской администрации тоже не смогли прояснить ситуацию.
Трупы животных долгое время лежали в центре города, хотя мы оповестили все возможные службы.
Собак тут травят не в первый раз. Последний инцидент случился в конце зимы. Что-то не верится, что служба ЖКХ и администрация непричастны к происходящему. Уж слишком организованно проводятся рейды по умерщвлению животных.
Наверное, регулировать численность бродячих собак необходимо, но не такими же варварскими методами! И не на глазах у детей! Почему полиция и городские службы так отреагировали? Неужели им нет дела до происходящего?».
Марина Б. Нижний Ломов.
ОТ РЕДАКЦИИ
Мы отправили официальный запрос в УВД Нижнеломовского района. По закону нам должны ответить в течение 10 дней. Но, забегая вперед, скажем: заявление у вас обязаны были принять. За жестокое обращение с животными существует уголовная ответственность. Ошибка в том, что вы сообщили о случившемся устно. Нужно было написать заявление и настоять, чтобы его зарегистрировали. Впрочем, это не поздно сделать и сейчас. Вы также можете обратиться в прокуратуру.
Сейчас в соответствии с законом отлов собак проводится цивилизованно. Их не умерщвляют, а на время помещают в пункт передержки, стерилизуют, затем выпускают обратно.
Что касается очистки города от трупов животных, то с проезжей части убирать их должны дорожные службы, а на территориях, которые находятся на обслуживании МУПов и управляющих организаций, ТСЖ, — дворники.
Читайте также:
Под Кузнецком автобус врезался в иномарку, четверо пострадавших
Автор: Елена СВЕРДЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства

Глава Минсельхоза РФ пензенским аграриям: Благодаря вам у нас есть что есть!
Министр сельского хозяйства России Оксана Лут побывала с визитом в ПензеВадим Супиков: Поддержка молодёжных отрядов правоохранительной направленности имеет особое значение
В СК России прошел семинар сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ
Вадим Супиков: В Минске состоялся концерт с участием пензенских коллективов
Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске