Иван Белозерцев: «Опыт Заречного в части самоуправления надо распространять по Пензенской области»
Вр.и.о. губернатора принял участие в совещании Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления
Сегодня, 26 июня, в Заречном на базе маркетинго-выставочного зала ПО «Старт» прошло совещание Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления на тему «Практика решения вопросов местного значения органами местного самоуправления в закрытых административных территориальных образованиях».
В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы РФ и Законодательного Собрания Пензенской области, представители госкорпорации «Росатом», Министерства обороны РФ, главы администраций закрытых городов и пр.
Открыл совещание вр.и.о губернатора Пензенской области Иван Белозерцев. В своем выступлении он положительно отозвался о ЗАТО г.Заречный:
— В Заречном есть иного интересных наработок в части организации местного самоуправления. Есть хороший опыт участия гражданского общества в принятии ключевых решения. Думаю, надо распространять лучшие городские практики на территории Пензенской области и передавать этот опыт в другие регионы.
Естественно, в ходе совещания встал вопрос, который давно муссируется в обществе: не планируется ли «открыть» закрытые города?
— Пока эта тема во власти не обсуждается, — заверил зампредседателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков. — Сегодня на ЗАТО возлагаются особые надежды в части развития новой техники, технологий, научных открытий, потому что здесь концентрируются и научные умы, и специалисты в области производства новых видов вооружения и техники.
По словам Виктора Казкова, сегодня речь идет об улучшении условий научной и производственной деятельности в ЗАТО, но ни в коем случае не об их «открытии».
Читайте также:
Пензенская область названа в числе наиболее безопасных регионов ПФО
Автор: Наталья СИЗОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В селе Лермонтово открылась первая модельная библиотека
Это стало возможно благодаря нацпроекту «Семья»