В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров
Регион занимает по этому показателю второе место в ПФО
Пензенская область лидирует в Приволжье по производству мяса. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 63,1% и составил 29,9 тыс. тонн.
Кроме того, прирост надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-апреле 2015 года составил 20% — это первое место в Приволжском округе. Второе место среди регионов ПФо наш регион занимает по производству сыров, а также по приросту производства молока.
— Производство сыров составило 1402 тонны, что в 4,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Прирост производства молока составил 6,7% к январю-апрелю 2014 года, — рассказали в пресс-службе областного Минсельхоза.
Кроме того, в регионе развивается малый и средний агробизнес. По состоянию на 1 июня 2015 года, поголовье крупного рогатого скота в КФХ Пензенской области составляет 24,4 тыс. голов. Данный показатель составляет 145,9% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. За последние 5 лет в КФХ поголовье КРС увеличилось практически вдвое.
Читайте также:
Индейку из Пензенской области будут экспортировать за рубеж
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Возможности нейросети Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям
Улучшенная версия нейросети Сбера генерирует изображения, которые поражают своей реалистичностью, креативностью и яркостью
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Возможности нейросети Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям
Улучшенная версия нейросети Сбера генерирует изображения, которые поражают своей реалистичностью, креативностью и яркостью
Экономика
Смотреть всеОбразование
Смотреть всеЗдоровье
Смотреть всеСпорт
Смотреть всеКультура
Ижевск встречает победителей V сезона Фестиваля «Театральное Приволжье»
22 апреля 2024 года стартовал окружной финал V фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье»