В Пензенской области увеличилось производство мяса

В Пензенской области увеличилось производство мяса

А также молока и яиц

В агропромышленном комплексе региона наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства.

В мае 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, производство мяса (в живом весе) возросло на 3,9 тыс. тонн и составило 17,6 тыс. тонн. Увеличилось производство молока на 0,2 тыс. тонн и составило 14,7 тыс. тонн. Надой молока в расчете на одну корову составил 442 кг молока (рост 10,8%).

Как добавили в областном Минсельхозе, в регионе увеличилось производство яиц на 1,7 млн штук и составило 16,5 млн штук.

 

Читайте также:

Иван Белозерцев посетил два крупных пензенских предприятия

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное