В Пензе премьера «Севастопольского вальса» имела колоссальный успех
Музыка, песни, хореография, трогательные костюмы вкупе с воодушевленной игрой актеров и грамотной режиссурой не могли оставить зрителей равнодушными — ФОТО
Публика расходилась после спектакля в приподнятом настроении, напевая «Севастопольский вальс, золотые деньки…». Премьера драмтеатра по одной из самых популярных оперетт Константина Листова имела колоссальный успех.
Музыка, песни, великолепная хореография, трогательные костюмы послевоенной эпохи вкупе с воодушевленной игрой актеров и грамотной режиссурой не могли оставить зрителей равнодушными. Актерам удалось передать атмосферу послевоенных лет, счастье, переполнявшее людей, одержавших победу. Светлая аура, царившая на сцене, плавно перетекала в зал, заражая зрителей настроением добра и радости. Такого спектакля, рассказывающего о людях, переживших войну, бои и бомбежки, потерю и предательство близких, и сохранивших веру в любовь, дружбу, честь, верность, давно ждали пензяки.
Спектакль поставлен к 70-летию Победы. Постановщик — известный режиссер, заведующий кафедрой пластического воспитания Саратовской государственной консерватории Алексей Зыков. Кстати, молодые актеры, влившиеся в нашу труппу четыре года назад, его ученики.
— Я выбрал эту тему, чтобы рассказать о чувствах людей, чтобы зрители сопереживали, раскрыли свою душу, — рассказал Алексей. — Это то, что всегда было присуще русскому театру. Сегодня многие режиссеры апелируют к европейскому театру, хотя мало кто знает, что он из себя представляет. Я не понимаю, почему мы должны на него равняться. Я учился в США и видел много зарубежных спектаклей и понял, что запоминаются только те постановки, которые пробуждают эмоции, проникают в душу.
Чувствовалось, что актеры «купаются» в своих ролях, несмотря на то, что им, драматическим артистам, пришлось много петь и танцевать. В спектакле заняты Юлия Кузнецова, Николай Шаповалов, Анна Гальцева, заслуженная артистка России Наталья Старовойт, в очередной раз поразившая зрителей своим талантом и самозабвенной игрой. Танцы в ее исполнении были настолько заразительны, что многие люди кричали «браво!».
Блестяще исполнил роль главного героя, командира Дмитрий Аверина Юрий Землянский.
— Хотя я знаю о послевоенном времени только по фильмам, думаю, мне удалось передать чувства моего героя, — поделился Юрий. — Спектакль о любви, и если она настоящая, то во все времена одинаковая. Но легкой эту работу я не могу назвать.
Аранжировку музыки сделал заведующий музыкальной частью Александр Корольков. Вокалом с актерами занималась хормейстер Ольга Роба, и надо отметить, что они исполнили свои партии на достойном уровне. Сценография Олега Авдонина, художник по костюмам Марина Смельчакова. Кстати, герои спектакля — моряки — одеты во флотскую форму 1943 — 1955 годов. Ее сшили по старым выкройкам специально для нашего театра в одном из военных ателье Калининградской области.
С премьерой зрителей поздравил врио губернатора Иван Белозерцев. Публика долго не хотела отпускать актеров со сцены. Овации и эмоции были абсолютно искренними.
Интересно, что нынешний сезон открывался спектаклем Симферопольского театра драмы в рамках фестиваля «Маскерад». «Крымской» премьерой театр и завершает его.
Читайте также:
В Пензе спектакль «Голый король» собрал более 1 млн. рублей
Автор: Галина ИСАЙЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Белинской районной больнице завершают ремонт лечебного корпуса
Сейчас работы проходят на пятом этаже
Мельниченко поручил держать капремонт школ на особом контроле
Ход работ обсудили на заседании правительства Пензенской области
Ветераны СВО могут бесплатно научиться востребованной профессии
Учащихся поддержат кураторы, а специалисты образовательного провайдера проконсультируют по вопросам карьерных траекторий
Пензенские атлеты завоевали три медали на первенстве России
Тренируются спортсмены под руководством Дениса Башкирцева